• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Жюри конкурса «Лучший строительный продукт года-2021» посетило ряд объектов, претендующих на звание «Объект года»

02.08.2021 г. 

Прием заявок на участие в республиканском конкурсе «Лучший строительный продукт года-2021» выходит на финишную прямую.

На конкурс подано свыше 65 заявок, которые представили отечественные и зарубежные производители строительных материалов, организации, представляющие современные строительные решения, технологии, оборудование, технику.

Особенностью сезона-2021 является высокая активность строительных предприятий, заявившихся в номинации «Лучший строительный объект года». Здесь немало серьёзных претендентов. Но чтобы определить лучшего, нужно увидеть результаты работы своими глазами. Поэтому помимо изучения пакета документов, оргкомитет ввел этап посещения объектов экспертами конкурса.

Эксперты уже посетили ряд знаковых объектов, представленных на конкурс.

Всем минчанам хорошо известна «БАНЯ №1», которая  после капитального ремонта полностью изменила свой внешний вид. Ее фасад украшен сложной кирпичной кладкой из красного кирпича. Внутри функционально изменилось тоже много: появился бассейн со специальным оборудованием, которое позволяет получить услуги гидромассажа, водяной пушки, водопада, добавились индивидуальные душевые кабины. Для лиц с ограниченными возможностями появилась возможность посетить общее отделение, имеются оборудованные лифты для посещения и душевых кабин, и бассейна.

Современные проблемы требуют современных решений. Особенно, если это касается безопасности граждан. В январе 2021 года в столице был открыт Образовательный центр безопасности МЧС. Здесь расположено более 30 интерактивных обучающих площадок, где проверят готовность посетителей и их знания по пожарной, экологической, транспортной и даже промышленной безопасности.  Здесь есть что посмотреть и чему удивиться.

Елена Парчук, начальник образовательного центра безопасности МЧС:

- Уникальность нашего центра в том, что он объединяет разные направления безопасности для обучения населения правилам поведения в условиях чрезвычайных ситуаций. Он предназначен, чтобы научить людей предвидеть и не допускать их. Подобных центров в СНГ и соседних странах нет.

Антон Гарустович, заместитель председателя Экспертного совета конкурса, председатель ассоциации проектных и строительных организаций Беларуси при ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей»:

- Мы оцениваем объект целиком и оцениваем его воздействие, в том числе, социальное. Например, в образовательном центре МЧС осуществляется эмоциональная привязка к возможным чрезвычайным ситуациям. Детки, проходя лабиринт с дымом, ощущая на себе смоделированные толчки землетрясения, видя все это интерактивно, получают неординарный опыт, который запоминается. Поэтому такие объекты нельзя оценивать просто как здание, мы будем оценивать их с учетом социального, культурного воздействия в том числе. Этим и хорош наш конкурс: он показывает не просто стройку, а позволяет выявлять особо яркие объекты, которые воздействуют на всю систему жизнеобеспечения населения нашей страны.

На конкурс уже подано более 65 заявок, на подходе еще более 20. Эксперты детально оценят технические физико-технические характеристики и потребительские особенности заявленных продуктов. Кому достанется победа в этом году – узнаем в сентябре!

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года»


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2021
Телефоны: +375 (17) 368-51-60/61, 379-47-92, 363-85-96, +375 (29) 182-80-10, +375 (33) 344-80-10
Факс: +375 (17) 379-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового