• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Горячая пора! Свыше 55 предприятий подали заявки на «Лучший строительный продукт года-2021». Регистрация продолжается

18.06.2021 г. 

Несмотря на летний период, оргкомитет Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года» продолжает сбор участников 2021 года. На рассмотрение жюри подано уже свыше 55 заявок. 31% списка конкурсантов - новые предприятия, 69% – постоянные участники конкурса.

Номинация «Лучший строительный материал (изделие) года», по сложившейся традиции, самая популярная. В этом году в этой номинации уже 50% участников. Это СООО «ЦСП БЗС», ООО «Энергокомплект ПО», ОАО «Стеклозавод "Неман", ООО «ПАССАТСТАЛЬ», Филиал №3 «Минский КСИ» ОАО «Белорусский цементный завод», Филиал «Новополоцкжелезобетон» ОАО «Кричевцементношифер», ОАО «Березастройматериалы», СООО «Новополоцкий завод технологических металлоконструкций», ОАО «Смолевичский завод железобетонных изделий», ОАО «Горынский комбинат строительных материалов», ООО «ДойлидФарб» и др.

В номинации «Лучшая строительная конструкция года» представлены продукты и технологии 7% заявителей.

Пополнились ряды участников в новых номинациях по дорожному строительству. ОАО «Дорожно-строительный трест №5» представил технологию устройства верхнего слоя монолитного цементнобетонного покрытия автомобильной дороги с обнаженным крупным заполнителем (технология "мытый бетон").

В номинации "Лучшие проекты дорожного строительства» и подноминация «Лучший объект дорожного строительства» ООО «Экомост» представил свой проект по реконструкции моста через р. Западная Двина по ул. Юбилейная в г.Полоцке.

В номинации «Лучший продукт в обеспечении пожарной безопасности», как всегда, немного участников из-за специфики темы. Но в настоящее время УП «Цветлит» подана заявка на «Стволы пожарные ручные нормального давления типа РС»

В очень современной теме, которая отражена номинацией «Лучшие цифровые решения, технологии, проекты в проектировании и строительстве», несколько заявителей.

Государственное предприятие «Белоруснефть-Нефтехимпроект» представило проект по цифровизация промышленных объектов.

РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» БелНИПИнефть» заявило технологию комплексного использования 3D информационного моделирования совместно с наземным лазерным сканированием и созданием 3D цифровых двойников в проектировании и строительстве

 Как и в прошлом году, активно представлены участники конкурса в номинациях, связанных со строительством. В номинации «Лучший исполнитель строительно-монтажных работ» и «Лучший строительный объект года» подано свыше 22% заявок.

11% участников заявились в номинации «Лучшая строительная конструкция (система) года». Среди них: ООО «Завод металлоконструкций "Эталон", ООО «МКтрейд», ООО «ЭкоРанПро» и др.

9% участников в номинации «Лучшая строительная технология года»: ОАО «Буровая компания Дельта» (обладатель Гран-при прошлого года), ПГС-ТЕХНО и др.

С особым интересом эксперты ждут участников в номинации «Инновация года». В этом году РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» представило интерактивный 5D-паспорт на объект.

Регистрация претендентов на награду престижного конкурса завершится 10 августа.

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года»
 


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2021
Телефоны: +375 (17) 368-51-60/61, 379-47-92, 363-85-96, +375 (29) 182-80-10, +375 (33) 344-80-10
Факс: +375 (17) 379-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового