• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Состоялся научно-практический семинар с участием производителей строительных материалов и ученых Беларуси и России

31.05.2021 г. 

28 мая состоялся белорусско-российский научно-практический семинар «Использование керамзита и керамзитобетонных изделий в домостроении и дорожном строительстве». Мероприятие, в соответствии с уже сложившимися традициями, было проведено   в онлайн-формате. Но спикеры с белорусской стороны собрались в отдельной студии, чтобы не только выступить, но и пообщаться на интересующие их темы.

К оналйн-участию были привлечены представители проектных и дорожно-строительных организаций, профильных министерств, ведомств, институтов; производители керамзита, железобетонных конструкций; заказчики, застройщики и т.д. Беларуси и  России.

С приветственными словами от Беларуси выступил Михаил Лазарашвили, директор ОАО "Завод керамзитового гравия г. Новолукомль", который остановился на сферах применения керамзита и изделий из него в промышленном и гражданском строительстве.

От России открыла семинар Светлана Токарева директор АО "НИИКерамзит". Она рассказала о расширении применения керамзита и керамзитобетона при строительстве жилья в РФ.

В числе российских спикеров был известный ученый - Марсель Янович Бикбау, генеральный директор ОАО «Московский ИМЭТ» и ООО "Международный ИМЭТ", д.х.н., профессор, академик РАЕН (г. Москва). Он высказался о производстве и применении искусственных крупных заполнителей в строительстве.

О применение керамзита в строительстве на конкретных примерах остановился и еще один российский спикер  - Леонид Шиянов, директор завода (г. Самара, Россия)

Белорусские коллеги от ОАО “Завод керамзитового гравия г.Новолукомль” Татьяна Добровольская,   начальник испытательной лаборатории и Александр Литвинов, начальник цеха производства проинформировали о высокопрочных бетонах на легких заполнителях для применения в мостостроении, дорожном строительстве и опыте применения керамзита в дорожном строительстве, а также применении  керамзитобетона и керамзитобетонных изделий для уменьшения акустического загрязнения окружающей среды.

Керамзитопенобетон - конгломератный материал, который благодаря своим реологическим свойствам достаточно легко укладывается в формы без дополнительного виброуплотнения, что делает его весьма привлекательным при его монолитном применении в построечных условиях, при возведении ограждающих конструкций зданий и сооружений.

Об этом рассказал Михаил Мордич Михаил, ООО «Лаборатория сертификационных и независимых технических испытаний СИНТИлаб», кандидат технических наук.

Глубокий и подробный анализ о факторах, оказывающих влияние на получения керамзитобетона с различными физико-механическими характеристиками рассказала Наталья Протько, кандидат технических наук, эксперт  в сфере технологий бетона и растворов (многолетний опыт работы РУП “Институт БелНИИС”,  ГП «Институт  жилища – НИПТИС им. Атаева С. С.»), ведущий специалист ЗАО «Парад».

Представители производства и научных сфер Беларуси и России пришли к выводу о важности встреч и обмене мнениями (пусть даже в онлайн-формате) и решили их продолжить.

Модераторами мероприятия выступили  Александр Патутин и Михаил Мордич.

СМОТРЕТЬ ВИДЕОЗАПИСИ ДОКЛАДОВ

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИИ

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года»


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2021
Телефоны: +375 (17) 368-51-60/61, 379-47-92, 363-85-96, +375 (29) 182-80-10, +375 (33) 344-80-10
Факс: +375 (17) 379-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового