• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Уникальный объект "Центр безопасности МЧС" заявлен в номинации "Лучший строительный объект года". Представляем новых участников конкурса-2021

21.04.2021 г. 

С началом строительного сезона активизировались и предприятия стройотрасли. Все новые и новые компании регистрируются на конкурс. На сегодня уже 28 продуктов - материалов и технологий, введенных в эксплуатацию объектов различного назначения, работ и услуг - зарегистрированы Оргкомитетом и будут бороться за право именоваться лидером в соответствующем сегменте рынка.

Мы продолжаем представлять первых заявителей конкурса. Главный вопрос: с каким продуктом вы идете на конкурс? И какие надежды связываете с участием?

Виталий Михайлюк, директор филиала СУ № 199 ОАО «Стройтрест № 35»:

- Цель нашей регистрации на конкурс «Лучший строительный продукт года» участие и победа в нем, а также способ показать возможности филиала СУ-199 ОАО «Стройтрест № 35» как надежного партнера, который специализируется на возведении нетипового монолитного домостроения, выполняет строительно-монтажные работы, занимается активной деятельностью по реконструкции, модернизации и капитальному ремонту на различных объектах промышленности, жилья, соцкультбыта, здравоохранения  в г. Минске, а также за его пределами.

Мы участвуем в республиканском конкурсе в номинации «Лучший строительный объект» (категория «Лучший социальный объект года») со своим новым объектом – Центр безопасности МЧС.   Это современное строение необычной конструкции с красивыми вставками витражного остекления на фасаде трудно не заметить, проезжая по Логойскому тракту на пересечении с улицей Олешева.  Центр безопасности МЧС – это каркасное трехэтажное здание из сборного железобетона с подвалом, который также предназначен для размещения экспозиций. Занимает площадь более 11 тыс. кв. м.  На всю его высоту запроектирован атриум, который перекрыт 24-метровым куполом.  Металлоконструкции купола – это уникальная разработка Брестского технического университета.  

Новый Центр безопасности МЧС – объект республиканского значения и самый крупный в стране комплекс, предназначенный для обучения населения, прежде всего детей и подростков, основам безопасного поведения в различных чрезвычайных ситуациях: при пожарах, наводнениях, ДТП, шторме, ураганах и при угрозах террористического и иного характера. В основе обучающего комплекса – методология погружения в реальную среду, имитирующую чрезвычайные ситуации. Посетители смогут здесь пройти практико-ориентированные занятия, интерактивные квесты, научатся предпринимать четкие действия в случае реальной опасности. Здесь создана безбарьерная среда, так что посещать тренировочный комплекс смогут также люди с ограниченными физическими возможностями.

Для удобства посетителей – кафе, развлекательная зона для детей, есть конференц-зал. На втором, третьем и цокольном этажах – тематические экспозиции. 

Такого масштаба учебно-тренировочного центра, где будут использованы современные информационные технологии в сочетании с высокотехнологичными тренажерами и симуляторами моделирования различных чрезвычайных ситуаций, сегодня ни в странах СНГ, ни у нас в Беларуси нет.

Сайт: http://stroytrest35.by/struktura-organizatsii/stroitelnoe-upravlenie-199/

Денис Ярмак, директор Филиала №3 «Минский КСИ» ОАО «Белорусский цементный завод»:

- Конкурс «Лучший строительный продукт года» – это прежде всего возможность. Возможность получить внешнюю объективную оценку и социальное одобрение продукции, подтвердить высокое качество продукции, заявить о себе как о конкурентоспособном предприятии. Конкурс – также хорошая площадка, позволяющая предприятию разносторонне представить свой продукт.

На конкурс «Лучший строительный продукт года-2021» мы идем со своим   новым продуктом – «Плиты бетонные для тротуаров В35».

К слову, производство плит бетонных для тротуаров было организовано в 1997 году по агрегатно-поточной технологии. Начиная с 2014 года проводилась модернизация оборудования: установлен современный вибропресс немецкой фирмы «Зенит», пакетировочная установка с транспортной рельсовой тележкой немецкой фирмы «Зенит», установлен новый итальянский смеситель с функцией определения влажности. Все это позволило нарастить объемы производства и улучшить качество продукции.

Мы считаем, что постоянное обновление и расширение ассортимента выпускаемой продукции способствует завоеванию новых рынков сбыта, усилению конкурентоспособности предприятия.  Так, темп роста производства плитки тротуарной в 2020 году   по сравнению с 2019 составил 147,3, темп роста продаж плитки тротуарной –148,5 %. В 2020 году вышли на новый рынок сбыта – Украина.

В 2020 году благодаря техническим и организационным мероприятиям разработан и внедрен состав для производства плитки тротуарной классом бетона по прочности В35.

Она отличается повышенной прочностью, износостойкостью, долговечностью. Высокая прочность и невысокий коэффициент трения существенно увеличивают срок службы тротуарной плитки, а также помогают сохранять продолжительное время хороший внешний вид тротуарной плитки.

Сегодня тротуарная плитка является очень важной составляющей ландшафтного дизайна. Ее активно используют для устройства покрытия парковых и садовых территорий, пешеходных зон, автостоянок и загородных участков.

Плитка тротуарная обладает массой преимуществ в сравнении с другими дорожными покрытиями, в том числе с асфальтовыми и бетонными. Ей можно мостить площадки и дорожки практически любых конфигураций и размеров. При необходимости – проложить новые или отремонтировать старые коммуникации: тротуарная плитка демонтируется, а после выполненных работ снова кладется на место, что практически невозможно осуществить с асфальтовыми и бетонными покрытиями. Она прекрасно переносит любые сезонные погодные условия и колебания внешних температурных показателей.

Стоит также отметить экологичность данного материала – плитка не выделяет в атмосферу вредные вещества и сохраняет свою исходную прочность при нагревании поверхности в летнюю пору.

Подтверждением того, что наш новый продукт соответствует требованиям стандарта СТБ 1071-2007 «Плиты бетонные и железобетонные для тротуаров и дорог», является получение в апреле текущего года сертификата соответствия в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь.

Сайт: https://www.mksi.by

Ирина Шитикова,  директор филиала «Новополоцкжелезобетон» ОАО «Кричевцементношифер»:

Участие в конкурсе «Лучший строительный продукт года-2021» для нас – одна из возможностей заявить о себе и придать нашей продукции дополнительную огласку, продвинуть успешно работающее предприятие. Поэтому участвовать в конкурсе для нашего предприятия стало традицией.

Филиал «Новополоцкжелезобетон» ОАО «Кричевцементношифер» – это многопрофильное современное предприятие по производству железобетонных изделий, элементов благоустройства, товарной арматуры, металлоконструкций, бетонных и растворных смесей, песка природного. 

На 18-й сезон конкурса (номинация «Лучший строительный материал (изделие) года») мы идем с продуктом «Песок природный для строительных работ I и II класса». Песок природный предназначен для применения в качестве заполнителя тяжелых, легких, мелкозернистых бетонов, строительных растворов, для устройства оснований и покрытий автомобильных дорог и аэродромов.

Пески в строительстве имеют широкое применение. Они являются надёжным основанием, служат хорошим материалом для изготовления различных строительных изделий, цементных растворов и т. д. Его используют для кладочных, штукатурных растворов и стяжки; при производстве тяжелых, легких, мелкозернистых бетонов; в дорожном строительстве,   стекольной промышленности,  сельском хозяйстве.

Производство песка организовано в карьере месторождения «Боровое» Глубокского района. Разработка месторождения ведется открытым способом одним добычным уступом, высота уступа составляет 4,5 м. Все операции технологического процесса на сортировочной установке выполняются в полуавтоматическом режиме с одного пульта управления.  Песок для строительных работ изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта ГОСТ 8736-2014 по технологической документации, утвержденной предприятием. Наше предприятие поставляет продукцию как автомобильным, так и железнодорожным транспортом в любую точку Республики Беларусь.

Продукция нашего предприятия пользуется спросом у строительных организаций, таких как: ОАО «Нафтан», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ОАО «Специализированное ремонтно-строительное управление №3», ОАО «Трест №16 г. Новополоцк», УСО «Нафтан-Сервис», ИК №1 г. Новолполоцк, Гостиничный комплекс г. Новополоцк, «Трест БСМТ №1 г.Новополоцк», ЖРЭО г.Полоцк, г.Новополоцк, УП «Полоцкгазстрой», РУП «Витебскэнерго» филиал «Новополоцкая ТЭЦ», ОАО «Гомельжелезобетон», ОАО «Строительный Трест №25» г. Барановичи, ОАО «Строительный трест №9 г. Витебск»   и у частных предприятий и лиц Витебской области.

Сайт: http://www.ngb.by/

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года»


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2021
Телефоны: +375 (17) 368-51-60/61, 379-47-92, 363-85-96, +375 (29) 182-80-10, +375 (33) 344-80-10
Факс: +375 (17) 379-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового