• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

"Рассчитываем на признание качества нашей продукции экспертным сообществом". Спросили у предприятий, с какими ожиданиями они идут на конкурс-2021

08.04.2021 г. 

С 1 марта идет активный прием заявок на участие в республиканском профессиональном конкурсе «Лучший строительный продукт года-2021». Эксперты отмечают высокую активность участников. Подано уже 20 заявок от предприятий и организаций различного профиля, масштаба, формы собственности. Представлены все регионы страны. Мы поговорили с руководителями предприятий, с чем они вышли на конкурс, и поинтересовались, какую пользу они намерены извлечь из участия.

Богданович Ольга, заместитель начальника Управления технологии, контроля качества и экологии Открытого акционерного общества «Дорожно-строительный трест №5»:

– Мы приняли решение участвовать в республиканском конкурсе, чтобы получить подтверждение экспертов о том, что мы компетентны в своей области. Нам есть что показать и рассказать профессиональному сообществу, но нам интересно и экспертное заключение профессионалов. 

Мы участвуем в конкурсной номинация «Лучшие продукты дорожного строительства» с проектом «Технология устройства верхнего слоя монолитного цементнобетонного покрытия автомобильной дороги с обнаженным крупным заполнителем (технология "мытый бетон")». Порядок производства работ по устройству верхнего слоя монолитного цементобетонного покрытия с обнаженным крупным заполнителем предусматривает выполнение работ по устройству двухслойного монолитного покрытия автомобильной дороги из тяжелого бетона, методом сращивания нижнего слоя (толщиной 18 см) и верхнего слоя (толщиной 6 см) покрытия и последующим оголением крупного заполнителя верхнего слоя покрытия.
Технология «мытый бетон» представляет собой структурную обработку поверхности свежеуложенного цементобетонного покрытия путем удаления мелких фракций инертных составляющих бетона, при этом крупный заполнитель, оказавшись снаружи покрытия, выступает над его поверхностью.
Первый экспериментальный участок построен на второй кольцевой дороге вокруг г.Минска.

ОАО «ДСТ №5» является единственной организацией в Республике Беларусь, которая осуществляет устройство цементобетонных покрытий по данной технологии.

Сайт: https://dst5.by/

Винча Валерий, заместитель директора по коммерческим вопросам производственного унитарного предприятия  «Цветлит» Общественного объединения «Белорусское общество глухих»:

- В 2021 году на конкурс «Лучший строительный продукт года» мы представляем уникальную инновационную продукцию противопожарного назначения «Стволы пожарные ручные нормального давления типа РС». Основным назначением пожарных стволов является дистанционная эффективная подача огнетушащего вещества на очаг загорания, что позволяет проводить пожаротушение на расстоянии от огневого фронта в пределах радиуса действия струи.

Участвовать в строительном конкурсе для нашего предприятия стало доброй традицией. В конкурсе участвуем не первый год. И не столько для рекламы, сколько для людей: чтобы им было приятно, что их труд высоко оценили. А победа в нем – это доказательство качества и статуса нашей торговой марки. Сегодня очень важно поддержать коллективный дух, чувство гордости за свою работу, за свое предприятие, за то, что выпускаем полезную и нужную для людей продукцию.    

Продукция нашего предприятия пользуется большим спросом у строительных организаций и пожарных служб на внутреннем рынке, а также у предприятий и пожарных служб Российской Федерации и стран Евросоюза. Более 60% продукции отгружается на экспорт. Конкурсные мероприятия позволяют заявить о наших достижениях более широко и активно.

Сайт: http://zwetlit-grodno.by/

Кот Сергей,  директор ООО «Завод металлоконструкций «Эталон»:

– Конкурс «Лучший строительный продукт года-2021» – это еще одна возможность заявить о себе и придать нашей продукции дополнительное конкурентное преимущество. Шестикратная победа в конкурсе «Лучший строительный продукт» доказывает надежность, долговечность, качество и конкурентоспособность продукции производства ООО «Завод металлоконструкций «Эталон», а также стимулирует нас к постоянному самосовершенствованию и развитию. Мы в очередной раз хотим подтвердить, что делаем все правильно.

На конкурс мы выходим с нашим продуктом конструкции стальные строительные, из которых возводят каркасы одноэтажных, многоэтажных и высотных зданий, большепролетные покрытия общественных и специальных промышленных зданий. Широкое применение стальных конструкций обусловлено такими   их достоинствами, как надежность, высокая прочность, относительная легкость, непроницаемость для жидкостей и газов, технологичность изготовления, простота ремонта и реконструкции. Качество продукции обеспечивается применением строительной стали, современными производством изготовления и технологией окраски.

Сайт: https://zme.by/

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года»


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2021
Телефоны: +375 (17) 368-51-60/61, 379-47-92, 363-85-96, +375 (29) 182-80-10, +375 (33) 344-80-10
Факс: +375 (17) 379-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового