• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

В рамках вставки «Белорусский дом» оргкомитет конкурса «Лучший строительный продукт года» представил строительные материалы победителей разных лет

26.03.2021 г. 

26 марта оргкомитет республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года» провел для посетителей выставки викторину «Что нам стоит дом построить!» с презентацией различных строительных материалов, которые могут быть востребованы в индивидуальном и малоэтажном домостроении.

Посетители выставки с удовольствием угадывали, какое предприятие  в 2020 стало победителем в номинации «Лучший строительный бренд Беларуси»  (спойлер:  РУПП «Гранит»), кто в стране построил первый электродом  (КУП «Брестжилстрой»). Присутствующим интересно было узнать, что с использованием продукции Филиала «Барановичский КЖБК» ОАО «Кричевцементношифер» построены совершенно разные, но известные в стране объекты:  база гребного канала в Бресте; производственные цеха СП "Санта-Бремор" ООО, дворец водных видов спорта, завод по производству газетной бумаги в г. Шклов, физкультурно-оздоровительный центр в г. Жлобин, Комаровский рынок, здание ж/д вокзала "Минск-Пассажирский", Дворец Республики и даже футбольный манеж на проспекте Победителей (в котором проходит выставка).

А еще посетители по фотографии определяли   строительные материалы и их производителей. Было непросто, но удалось определить блоки из ячеистых  бетонов Филиала №3 "Минский комбинат силикатных изделий" ОАО «Белорусский цементный завод», конструкции стальные строительные (фермы, колонны, прогоны, связи и др.), которые производит  ООО «Завод металлоконструкций "Эталон".

Очень азартно угадывали производителя крана шарового (Производственное унитарное

предприятие «Цветлит» Общественного объединения «Белорусское общество глухих») и сухие смеси от ООО «Илмакс».

Зато очень легко посетителям удалось раскрыть секрет ОАО «Радошковичского керамического завода», который производит блок керамический поризованный пустотелый. Не вызвало затруднения отгадать, какому материалу принадлежат романтичные названия: Барселона, Венеция, Верона, Гавана, Гламур, Дубай, Ирис, Киото, Лаура, Мальта, Марокко, Орлеан, Помпеи, Саванна, Сакура и т.д. Конечно же это плитки керамические  глазурованные для внутренней облицовки стен от ООО Керамин»!

Практически мгновенно угадали по фотографии керамзит и его производителя ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль». По случайному совпадению проходящие мимо посетители, которые строят дом из термоблоков, выпускаемых на предприятии,  смогли получить онлайн-консультацию по материалу и пригласили оргкомитет посмотреть, как продвигается их стройка (еще один спойлер: оргкомитет с удовольствием принял приглашение и в следующих материалах мы расскажем о нашей поездке). 

Было еще много разных вопросов и интересных ответов. Но участники викторины согласились, что  ОАО «Могилевский металлургический завод» придумал универсальный слоган: «Цивилизация начинается с коммуникации!».

Таким средством коммуникации для экспонентов и посетителей стала и выставка «Белоруский дом».

Предприятия и продукты – герои всех заданных вопросов – это победители  разных лет республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года». И все материалы, о которых было рассказано, можно найти в каталогах, ежегодно выпускаемых оргкомитетом. Наборы таких каталогов с удовольствием получили все активные участники и победители викторины.   Теперь им будет гораздо проще выбирать нужные материалы, если они решат построить свой дом.

Полный фотоотчет о мероприятии можно посмотреть по ссылке

Оргкомитет напоминает, что стать участником можно заполнив заявку на сайте конкурса. На сайте также можно ознакомиться с перечнем номинаций и условиями участия.

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года»


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2021
Телефоны: +375 (17) 368-51-60/61, 379-47-92, 363-85-96, +375 (29) 182-80-10, +375 (33) 344-80-10
Факс: +375 (17) 379-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового