• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Зарегистрированы первые участники конкурса «Лучший строительный продукт года-2021»

25.03.2021 г. 

1 марта официально стартовал 18-й этап республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года». И уже за первую неделю заявки подали 10 предприятий. Первыми заявителями стали постоянные участники, которые ежегодно представляют на конкурс свои строительные продукты – материалы, технологии, решения.

В 2021 году за звание победителей в профессиональной среде будут бороться и производители строительных материалов, и предприятия, осуществляющие строительно-монтажные работы.

В числе первых те, кто уверен в своих силах и готов заявить о своих продуктах уже сегодня.

ООО «Завод металлоконструкций "Эталон" заявил на конкурс «Конструкции стальные строительные (фермы, колонны, прогоны, связи и др.)».

Конструкции стальные строительные изготавливаются из проектного или прессованного металла. Основным материалом является сталь различных марок. Из таких стальных конструкций возводят каркасы одноэтажных, много этажных и высотных зданий различного назначения; большепролетные покрытия общественных и специальных промышленных зданий (спортивные сооружения, рынки, выставочные павильоны, торговые и логистические центры). Конструкции отличаются высокой прочностью, относительной легкостью, простотой ремонта и реконструкции и т.д.

ОАО «Дорожно-строительный трест №5», ярко заявивший о себе в 2020 году в категории «Дорожное строительство», вышел на конкурс в этом году с технологией "мытый бетон" (технология устройства верхнего слоя монолитного цементнобетонного покрытия автомобильной дороги с обнаженным крупным заполнителем).

Данная технология представляет собой структурную обработку поверхности свежеуложенного цементнобетонного покрытия путем удаления мелких фракций инертных составляющих бетона, при этом крупный заполнитель, оказавшись снаружи покрытия, выступает над поверхностью.

Технология используется при устройстве двухслойного монолитного покрытия автомобильной дороги из тяжелого бетона, методом сращивания нижнего (толщиной 18 см) и верхнего (6 см) слоев.

Завод ЖБИ УП «МИНСКМЕТРОСТРОЙ» представил «Трубы железобетонные безнапорные диаметром 300-600 мм с интегрированным уплотнителем».

Данные изделия предназначены для прокладки трубопроводов, транспортирующих самотеком бытовые и производственные жидкости, атмосферные, сточные и  подземные воды, в том числе при наличии агрессивной среды. Трубы производятся по технологии радиального прессования и отличаются замоноличенным уплотнительным профилем (впервые в странах СНГ). Благодаря данной технологии изделия имеют высокую плотность, что приводит к повышению водонепроницаемости и улучшению общих прочностных характеристик.

УП «Цветлит» выдвинул свою продукцию в номинации «Лучший продукт в обеспечении пожарной безопасности». Предприятие подало на конкурс продукт «Стволы пожарные ручные нормального давления типа РС».

Пожарные стволы – один из основных видов пожарного оборудования. Применяется для комплектации пожарных кранов, устанавливаемых в отапливаемых помещениях для обеспечения подачи воды и водных растворов огнетушащих веществ при давлении перед стволом до 2,0 Мпа.

ОАО «Могилевский металлургический завод» вышел с новинкой «Дождеприемник ДМ1 (С250)-1-60».

Дождеприемник устанавливается на ливнесточные колодцы городских автомобильных дорог с повышенной интенсивностью движения, обладает высокой прочностью и используется для сбора атмосферных осадков и сточных вод.

Первые участники появились и в набирающей популярность номинации «Лучший строительный объект года». ОАО «Пинское РСУ» заявило «Многоквартирный жилой дом по ул. Центральной в г.Пинске».

ОАО «Пинское РСУ» представляет собой многопрофильное предприятие, которое имеет опыт работы по новому строительству, модернизации, реконструкции, капитальному и текущему ремонту жилого фонда  и строительству объектов различного назначения.

Оргкомитет напоминает, что стать участником можно заполнив заявку на сайте конкурса. На сайте также можно ознакомиться с перечнем номинаций и условиями участия.

Описание: Описание: Описание: http://stroykonkurs.by/netcat_files/Image/knopka_sk.png

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года»


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2021
Телефоны: +375 (17) 368-51-60/61, 379-47-92, 363-85-96, +375 (29) 182-80-10, +375 (33) 344-80-10
Факс: +375 (17) 379-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового