• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Участники церемонии «Лучший строительный продукт года» выбрали лучший строительный объект 2020 года

25.09.2020 г. 

Звание «Лучший строительный объект года-2020» присвоено жилому дому в г. Могилеве с уникальной «спиральной» архитектурой.

24 сентября в ходе традиционной церемонии награждения победителей республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года» всем участникам мероприятия было предложено выбрать лучший объект года из прошедших отбор жюри объектов, представленных на конкурс. Такое необычное голосование состоялось впервые за всю 17-летнюю историю конкурса.

В этом году Экспертный совет впервые ввел в конкурс номинацию «Лучший строительный объект года-2020». Финалистами стало 13 объектов, среди которых административные здания, объекты образовательной системы, здравоохранения, спортивные и торгово-развлекательные сооружения, жилые дома с уникальными характеристиками.

Экспертный совет отобрал 5 суперфиналистов. В их число вошли:

1)Инженерный корпус Минского метрополитена -  представил на конкурс Филиал «Строительное управление №200» ОАО Стройтрест №35»

2)Многоквартирный жилой дом по улице Аркадия Кулешова с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве – от ОАО «Могилевский домостроительный комбинат»

3)Плавающий динамический светомузыкальный фонтан в водной акватории р.Свислочь в г.Минске - объект заявил на конкурс ОАО «БПС-Сбербанк»

4)Торгово-развлекательный комплекс TRINITI  - представлен ООО «Тринити Инвест»

5)Школа №1" в районе д. Копище Боровлянского сельсовета Минского района – заявил подрядчик - СУ-26 филиал ОАО «СТРОЙТРЕСТ N4"

Выбрать один лучший объект путем тайного голосования предложили всем участникам, зарегистрировавшимся на церемонию: предприятиям-победителям, почетным гостям, представителям отраслевых организаций и НИИ, экспертам, журналистам профильных СМИ.

Всего проголосовало 85 человека из 112 присутствующих (75,9 %).

Голоса распределились следующим образом:

Инженерный корпус – 8 голосов (10%)

Фонтан – 11 голосов (13%)

ТРЦ «Тринити» - 18 голосов (21%)

Школа – 23 (27%)

Жилой дом в Могилеве- 25 (29%).

В результате «золотой» диплом конкурса «Лучший строительный объект года-2020» и право размещения на обложке каталога победителей по итогам 2020 года получил ОАО «Могилевский домостроительный комбинат» со своим инновационным, единственным в Беларуси  жилым домом, с уникальной, «закрученной по спирали» архитектурой. Конструкция здания такова, что каждый этаж повернут вокруг своей оси по отношению к предыдущему на два градуса, и поворот верхних этажей дома составляет  34 градуса.

Примечательно, что дом построен не в столице, а в регионе. И у дома есть своя концепция, которую его создатели, могилевские архитекторы и инженеры формулируют так: «Цель могилевского предприятия, согласно специально разработанной ими концепции «ДИНАМИЧЕСКАЯ СОТА», была в том, чтобы создать пространство, которое станет  стимулом для жизни динамичных, креативных, прогрессивно мыслящих людей (супергероев), готовых к прорывам и достижениям. Форма шестиугольника (многогранника) в плане, спирально закручивающегося вверх (каждый этаж поворачивается на 2 градуса) – символ эволюционного развития человечества (человека), многогранности человеческих возможностей и бытия. В то же время, дом – обязательное место, где тепло, уютно, хорошо. Дом – это место, которое вдохновляет и согревает. Спиральный шестиугольник – сота –  символ семьи и формула успеха».

Обладателями наград конкурса «Лучший строительный продукт года-2020»  в общей сложности стали 64 предприятия. Перечень победителей можно найти на сайте

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года»


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2020
Телефоны: (017) 268-51-60 , (017) 268-51-61, (029) 182-80-10, (033) 344-80-10
Факс: (017) 268-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового