• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Эксперты конкурса "Лучший строительный продукт года" осуществляют инспекционные поездки на объекты, номинированные в 2020 году в номинации "Лучший объект года"

13.08.2020 г. 

В 2020 году экспертным советом и оргкомитетом XVII Республиканского  профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года» проводятся ознакомительные поездки по предприятиям, заявившим свои реализованные проекты в номинации «Лучший строительный объект года».

Номинация стала настоящим открытием сезона 2020 года. Двенадцать заявленных объектов представляют срез наиболее интересных и ярких социокультурных, административных, жилых зданий и сооружений, сданных в эксплуатацию в течение года. Среди заявителей ведущие строительные тресты и управления, домостроительные комбинаты и т.д.

Оценку и отбор финалистов-победителей конкурса по номинации «Лучший объект года» будет осуществлять Экспертный совет конкурса. В его состав входят 30+ авторитетных профессионалов: архитекторы, проектировщики, специалисты профильных строительных институтов, центров, ведомственных научно-производственных организаций.

А пока профильные эксперты приступили к процессу личного посещения объектов, чтобы воочию увидеть полученный результат, сравнить с описанием в заявке и представить свое мнение об объектах для обсуждения Экспертного совета.

В числе профильных экспертов:

Антон Гарустович, директор и учредитель компании ООО «Аверса-Групп», Член правления ОО «Белорусский союз архитекторов»,  председатель ассоциации проектных и строительных организаций Беларуси при ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей»;

Дмитрий Тельцов, проектирующий архитектор, руководитель компании "Тельцов и партнёры" (Teltsov&partners);

Елена Шумская, ведущий инженер РУП «Институт БелНИИС»;

Елена Грекова, начальник отдела  сертификации  строительно-монтажных работ РУП "Институт БелНИИС".

В течение недели эксперты посетили четыре объекта.

Государственное предприятие «УКС Фрунзенского района г. Минска» заявило на конкурс административное здание по ул.Сердича. Это современное здание нестандартной формы (в виде круга) облицованного шоколадно-молочными плитками навесного фасада хорошо вписалось в окружающие зеленые аллеи. Архитекторы отметили ряд интересных конструктивных и технологических решений по автономному размещению трех организаций под одной крышей.

СУ-26 филиал ОАО «СТРОЙТРЕСТ N4" показал экспертам новую школу в районе д. Копище Боровлянского с/с Минского р-на.  Концепция школы – «Школа будущего». И, безусловно, эта школа станет не только одним из самых ярких образовательных учреждений страны, но и местной достопримечательностью. Здесь продуман и выстроен целый мир, который взрослые (заказчики, подрядчики) подарили детям. И этот мир поражает яркостью и нестандартностью оформления, предоставленными возможностями к развитию самых разных талантов, ненавязчивым приглашением к познанию и самосовершенствованию.

Филиал «Строительное управление №200» ОАО Стройтрест №35»  представил новый инженерный корпус, который построен для обслуживания новых линий Минского метрополитена. Здание скромно «спряталось» во дворах самого центра столицы. Инженерный корпус возведен на площадке, плотно окруженной зданиями, в том числе, внесенными в список историко-культурных ценностей. В этой связи при строительстве объекта пришлось столкнуться со многими проблемами. И одним из самых сложных этапов стала закладка фундамента.

Государственное объединение «Белорусская железная дорога» заявило на конкурс свой объект «Здание центра управления перевозками Белорусской железной дороги». Заявленный объект представлен двумя функционально и композиционно взаимоувязанными блоками – девятиэтажным административным блоком и трехэтажным диспетчерским блоком. Объект выделяется нестандартными и сложными объемно-планировочными и конструктивными решениями. Его образ отвечает передовым тенденциям современной архитектуры. Все внутренние помещения, интерьеры решены с учетом корпоративных цветов Белорусской железной дороги и поддерживают общее концептуальное решение здания.

Центр управления перевозками является высокотехнологическим комплексом с высокой степенью автоматизации и цифровизации процессов перевозок грузов и пассажиров на Белорусской железной дороге.

Эксперты продолжат знакомиться с объектами не только в Минске, но и в регионах.  В ближайших планах - поездка в Гродно (объект «Торгово-развлекательный комплекс TRINITI»).

В 2020 году введено новшество в процесс награждения данной номинации -«Лучший строительный объект года». Окончательное решение по выбору абсолютного победителя (1 место) будет проводиться в рамках церемонии награждения победителей (в сентябре) путем голосования среди самих участников церемонии: всех победителей конкурса, представителей экспертного и профессионального сообщества, информационных партнеров, а также почетных гостей церемонии.

Два дня осталось  до даты окончания приема заявок на участие в республиканском профессиональном  конкурсе «Лучший строительный продукт года-2020». Последние заявки от предприятий в Оргкомитете ожидают не позднее 15 августа.

Подробную информацию о конкурсе, номинациях и условиях участия можно получить в оргкомитете по тел: (029) 182-80-10 и электронной почте info@stroykonkurs.by.

Получить положение о конкурсе и условиях участия на e-mail

Видео с церемонии 2019

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года»


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2020
Телефоны: (017) 268-51-60 , (017) 268-51-61, (029) 182-80-10, (033) 344-80-10
Факс: (017) 268-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового