• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Конкурс-2020 выходит на финишную прямую: до завершения приема заявок осталась одна неделя

07.08.2020 г. 

Чуть больше одной недели осталось  до даты окончания приема заявок на участие в республиканском профессиональном  конкурсе «Лучший строительный продукт года-2020». Последние заявки от предприятий в Оргкомитете ожидают не позднее 14 августа.

Сезон 2020 года обещает много сюрпризов.  На конкурс 2020 года подано около сотни заявок. Треть из них – новые амбициозные предприятия-производители и поставщики строительных материалов и услуг. 70% – это регулярные участники конкурса.

Существенно – почти на 30% – расширился состав Экспертного совета. Это произошло благодаря включению в жюри профильных экспертов по новым номинациям: «Лучшие цифровые решения, технологии, проекты в проектировании и строительстве», «Лучшие строительные бренды - лидеры производства», «Лучший объект года».

Заявителей по введенным номинациям не испугали новые требования оргкомитета о возможности посещения  их производств и объектов членами Экспертного Совета. Этот опыт – знакомства экспертов с производственными мощностями и коллективами предприятий, - был апробирован в прошлом сезоне и хорошо себя зарекомендовал. Поэтому авторитетные специалисты РУП «Институт БелНИИС», РУП «Белстройцентр», РУП «Стройтехнорм», проектных и архитектурных организаций и т.д. с готовностью и заинтересованностью не только  изучают пакеты документов, но и выезжают на предприятия.

Безусловным открытием года становится номинация «Лучший объект года», которая в этом году стала самостоятельной. В ней заявлено уже 12 объектов, многие из которых уникальны и имеют высокую значимость не только для конкретного города, где расположены, но и для всей страны.

Эксперты отмечают хороший потенциал номинации, связанной с цифровизацией отрасли.  На конкурс заявлены разноплановые, но важные проекты, которые реализованы  ОАО «Минскметропроект» (АСУП «МЕТРО»), Государственное предприятие «Белоруснефть-Нефтехимпроект» («Проектирование промышленных объектов с применением BIM-технологий»), Гомельский домостроительный комбинат («Информационное моделирование при разработке проекта: «Многоквартирный жилой дом по ул. Братьев Лизюковых в г. Гомеле»).

Лидеры отрасли, глядя на сложные условия в мировой экономике понимают, что самая лучшая политика сейчас – не сидеть сложа руки, ожидая окончания кризиса, а вкладываться в развитие и продвижение своих продуктов. Поэтому в конкурсе активно представлены флагманы стройкомплекса: Филиал №3 «Минский КСИ» ОАО «Белорусский цементный завод», ОАО «Белорусский цементный завод», ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК», ОАО «Домановский производственно-торговый комбинат», Филиал Барановичский КЖБК ОАО «Кричевцементношифер», КУП «Брестжилстрой», РУПП «Гранит» и многие другие.

Подробную информацию о конкурсе, номинациях и условиях участия можно получить в оргкомитете по тел: (029) 182-80-10 и электронной почте info@stroykonkurs.by.

Получить положение о конкурсе и условиях участия на e-mail

Видео с церемонии 2019

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года»


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2020
Телефоны: (017) 268-51-60 , (017) 268-51-61, (029) 182-80-10, (033) 344-80-10
Факс: (017) 268-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового