• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Первые 20 продуктов заявлены на конкурс "Лучший строительный продукт года-2020". Представляем участников!

06.04.2020 г. 

С 1 марта идет прием заявок для участия в республиканском профессиональном конкурсе «Лучший строительный продукт года-2020». В год столетия строительной отрасли Беларуси эксперты отмечают высокую активность участников. Подано уже около 20 заявок.  Первыми откликнулись завсегдатаи - те, кто неоднократно побеждал в конкурсе. Мы поговорили о том, с чем они вышли на конкурс и поинтересовались, чем он им интересен и полезен.

Владимир Бурдь, директор OAO «Домановский производственно-торговый комбинат»:

-  На конкурс мы, по ежегодной традиции, представили несколько продуктов: стекло натриевое жидкое и силикат натрия гидратированный порошкообразный.

Это хорошо известные материалы в профессиональной среде. Они  имеют широкий спектр применения  в самых разных отраслях: в текстильной, химической, металлургической промышленности и т.д.

В строительной отрасли гидросиликат используется  при изготовлении строительных смесей, для обогащения полезных ископаемых, в нефтяной отрасли в качестве реагента для буровых растворов, повышения нефтеотдачи пластов, ремонтных гидроизоляционных работ на нефтяных и газовых скважинах, а также кислотно-упорных растворов и замазок, огнеупорных и жаростойких обмазок, теплоизоляционных материалов.

А стекло натриевое жидкое в строительстве идет для повышения водостойкости оштукатуренных бетонных поверхностей,  для ускорения затвердевания.

Сегодня ОАО «Домановский ПТК»  выпускает продукцию, которая до 80% уходит на внешние рынки – в Российскую Федерацию, в Украину. И даже в настоящие кризисное время мы стабильно отгружаемся (благо, это удобная железнодорожная логистика). И планы на перспективу  у нас большие – есть желание модернизировать производство, уменьшить себестоимость и энергоемкость выпускаемой  продукции. Ведь конкуренция растет. К примеру, в той же России активно работают над своей программой импортозамещения, чтобы  наладить выпуск собственной продукции.

Поэтому качество и стоимость – те приоритеты, которые мы перед собой ставим, чтобы успешно конкурировать, особенно, на внешних ранках.

И победа в строительном конкурсе – это тот трамплин, который позволяет  заявить о себе громче и ярче. Мы его используем, практически, ежегодно. Потому что он нам помогает.

https://www.silicate.by/ru/

Валентин Журов, директор ООО «Белклимат»:

В номинации «Строительно-монтажные работы» мы, как и в прошлые годы, заявляем на конкурс монтаж внутренних инженерных систем зданий и сооружений (вентиляции, кондиционирования, отопления, водоснабжения, тепловых пунктов,  выполнение электромонтажных работ и систем автоматизации).

ООО «Компания Белклимат» выполняет «под ключ» все виды работ по монтажу внутренних инженерных систем зданий и сооружений.

Для качественного выполнения всех работ мы обладаем необходимым аттестованным кадровым составом, современным оборудованием, инструментами,  специальными механизмами.

Используем только качественные материалы отечественного и импортного производства, которые соответствуют всем техническим требованиям. У предприятия собственный проектный отдел, который позволяет ускорить работу и сделать ее максимально удобной для клиента.

На качество работ, выполненных организацией, дается гарантия сроком на 5 лет  на протяжении гарантийного срока объект находится на бесплатном гарантийном обслуживании.

Заказы предприятия – это, в основном промышленные и торговые объекты. За последнее время это:  гипермаркет «Гиппо» в Витебске, завод производящий корпусную мебель «MEBELAIN»  г. Могилеве. В настоящее время строится большой  ТЦ «ПАРК-СИТИ» в г. Могилев, крупнейший ТРЦ в г. Гродно «TRINITI»  и т.д.

У нас уже три диплома победителя конкурса «Лучший строительный продукт года». Смотреть на свои дипломы очень приятно! Для коллектива они свидетельство статуса и престижности нашего предприятия. Не у каждого  есть такой титул! Но мы ждем сильных конкурентов, чтобы сравнить свою работу с кем-то еще.

https://belklim.by/contacts/

Светлана Василюк, главный технолог Филиал №3 «Минский КСИ» ОАО «Белорусский цементный завод»:

- Наш завод представляет на конкурс в номинации «Лучший строительный продукт года-2020» свой традиционный, узнаваемый материал: «Плиты теплоизоляционные пенополистирольные  пониженной теплопроводности».

 Плиты применяются для тепловой изоляции наружных ограждающих конструкций вновь строящихся и эксплуатируемых зданий и сооружений, в качестве среднего слоя многослойных конструкций при защите со всех сторон негорючими материалами, тепловой защиты отдельных элементов строительных конструкций (пола, подвалов, крыш и др.), промышленного оборудования при отсутствии контакта плит с внутренними помещениями, а также в холодильных камерах. Температура применения: от минус 1000С до плюс 80 0С.

Изоляционный эффект по сравнению с любыми другими типами плит пенополистирольных одинаковой толщины выше более чем на 20%; Даже при применении плит пенополистирольных пониженной теплопроводности  меньшей толщины достигается улучшенный эффект теплоизоляции, а также снижается вес утепляемой конструкции

Для  производства  используется  оборудование   немецкой  фирмы  «КURTZ».  Это   позволяет  выпускать  современную качественную  продукцию  с  минимальными  затратами  сырьевых  и  энергетических  ресурсов.

Материал реализуется только на внутреннем рынке.  Основные покупатели – строительные организации Республики Беларусь.

Конечно, нам хотелось бы привлечь более широкое внимание к нашей продукции, показать ее преимущества, вывести и на другие рынки, поэтому мы и участвуем в конкурсе

http://www.mksi.by/ 

Юлия Блажко, начальник отдела менеджмента качества ОАО «Белорусский цементный завод»  

- Мы в этом году заявляем на конкурс сульфатостойкий портландцемент ЦЕМ I 42,5Н СС ГОСТ 22266-2013.

Это интересный продукт, который в Беларуси выпускаем только мы. Он отличается от обычного портландцемента усиленной стойкостью к агрессивной среде минерализованных вод, насыщенных сульфатами, в условиях систематического попеременного замораживания и оттаивания или увлажнения и высыхания, пониженной интенсивностью твердения, наименьшим тепловыделением и стойкостью к морозам. Наиболее целесообразно применять этот цемент для бетонных и железобетонных конструкций, гидротехнических сооружений, подвергающихся сульфатной агрессии на переменном уровне горизонта воды, а также для изготовления свай, сооружения опор мостов, в мелиоративном строительстве, при возведении подводных и подземных конструкций, для строительства зданий и сооружений, которые поддаются воздействию большого количества атмосферных осадков с содержанием сульфатов. Применяется для изготовления бетона с повышенной морозостойкостью. Также является неотъемлемым материалом в строительстве зданий и сооружений, которые находятся в местности с переменчивой влагой и температурным режимом.

Попеременное увлажнение и высушивание бетонной конструкции, воздействие воды, в состав которой входят соли, сульфаты и другие агрессивные вещества, приводит к кристаллизации «солей» на поверхности бетонных конструкций и постепенному разрушению бетона. Всего этого не боится бетон на основе сульфатостойкого цемента.

Продаем мы этот материал, в основном, по территории Беларуси. Но в последние годы появились потребители и в России (портландцемент выпускается по межгосударственному стандарту). А на аналогичный продукт (с несколько измененными характеристиками) есть запрос и от стран Евросоюза. Поэтому мы получили сертификат для реализации сульфатостойкого портландцемента на рынках ЕС.

В конкурсе «Лучший строительный продукт года» наше предприятие участвует уже много лет. потому что  звание победителя в этом конкурсе  - это особый статус. Он подтверждает, что наша продукция проверена экспертами, является качественной и востребованной на внутреннем и внешнем рынках.

http://www.belcement.by/

Сергей Ефременко, директор Производственного унитарного предприятия «Цветлит» Общественного объединения «Белорусское общество глухих»:

- На предприятии установлено специальное металлорежущее и литейное оборудование, которое  позволяет выпускать более 300  разновидностей продукции бытового и производственно-технического назначения. Мы можем выполнять разные виды работ: литье под давлением, литье и прессование пластмасс и резины; механическая обработка деталей на агрегатных, токарных, сверлильных и других металлорежущих станках; штамповка; пружинонавивка и т.д.

Сейчас, в связи со сложившейся обстановкой тяжеловато работать, так как 60% нашей продукции идет на  экспорт – в РФ, ЕС.

Наша опора сейчас - потребители  внутреннего рынка  – строительные организации, пожарные службы, заводы сантехзаготовок в г. Гродно, Витебск, Могилев, Гомель, Минск, оптово-розничная торговля и т.д.

В конкурсе участвуем не первый  год. И не столько для рекламы (нас знают), сколько для людей, чтобы им было приятно, что их труд высоко оценили. Потому что это очень важно - поддержать коллективный дух, чувство гордости за свою работу, за свое предприятие, за то, что выпускаем полезную и нужную для людей продукцию.

Мы всегда показываем диплом на общем собрании и рассказываем о своей победе.

http://www.zwetlit-grodno.by/

Дмитрий Станкевич, директор ООО «РодолитАква»:

- В номинации «Лучшая комплексная система, техническое решение в строительстве» мы представляем инновационную технологию – это «Станция глубокой биохимической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод  Alta Air Master PRO».

Данная модульная станция подземной установки предназначена для очистки хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод. Сочетание биологической и физико-химической очистки позволяют получать гарантированные результаты по большому количеству параметров, а также значительно сократить размеры и стоимость очистных сооружений. Полученный очищенный сток можно направлять в поверхностную ирригационную систему или водоем.

Профессиональный подбор инновационных запатентованных технологий позволяет осуществить  очистку до норм ЭкоПина!

Установка такого оборудования обеспечивает экологичное и надежной решение проблем с очисткой сточных вод для гостиниц, пансионатов, комплексов жилых домов, коттеджных поселком, микрорайонов, жилых поселков, школ, детских садов и др.

Причем система максимально автоматизирована и позволяет осуществлять дистанционное управление и съем показаний. Хотя, конечно, требуется периодическое техобслуживание, так как очистка дает  97 %. 

В отношении продвижения своих продуктов я считаю - надо разделять рекламу и пиар.

Например,  точки зрения  рекламы, участие, допустим, в выставках - бесполезно. Это непопулярный вид продвижения. Но с точки зрения пиара, наоборот, очень важно участвовать в выставках. Потому что выставки – это обязательно общение с самыми разными людьми – посетителями, коллегами, конкурентами,  клиентами и т.д. Поэтому выставки нужны - для общения, обмена мнениями Это важная площадка для открытия новых перспектив.

А любой конкурс - если удается победить, - тоже возможность пиара. Ведь здесь не ты хвалишь свой продукт, а независимые, профессиональные эксперты проверяют его качество, оценивают технические характеристики и…дают ему высокую оценку, если продукт этого достоин.

https://rodolit.by/

Ирина Кузьмина, главный технолог СООО «ЦСП БЗС»:

-  Мы представили на конкурс цементно-стружечную плиту – строительный материал с уникальными свойствами. Он применяется в технологии “сухого монтажа” и относится к поколению современных композиционных материалов, обладающих необходимыми свойствами: прочность и долговечность, как у цемента, гибкость и простота обработки, как у древесины.

 Преимущества продукта в том, что эта плита  не требует никакой дополнительной обработки, ее не надо не оштукатуривать, а можно сразу накладывать на нее и обои, и плитку. Она прочнее, чем гипсокартон и в то же время гибкая.

ЦСП имеет широкий круг применения. Такие плиты споосбны облегчить решение самых сложных задач, возникающих при проведениии ремонтных, реставрационных и восстановительных работ в интерьерных и архитектурных решениях.

Плита может широко использоваться и для наружной, и для внутренней отделки. Это звукоизоляционные и огнестойкие перегородки, это готовые полы, потолки, подоконники и т.д.

Мы получили сертификат для реализации своих плит на территории Евросоюза, потому что Европа широко и успешно работает с этим материалом.

В Республике Беларусь, к сожалению, специалисты мало знают о данном продукте, поэтому мы хотим, чтобы конкурс привлек внимание экспертов и профессионалов к нашим плитам, и их универсальным свойствам. Надо научить работать с этой плитой.

http://cspbzs.by/

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года».

 


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2020
Телефоны: (017) 268-51-60 , (017) 268-51-61, (029) 182-80-10, (033) 344-80-10
Факс: (017) 268-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового