• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Производители и поставщики строительной отрасли открывают сезон на BudExpo-2019

11.02.2019 г. 

Главным событием этой весны станет Международная специализированная выставка BudExpo-2019. В этом году она пройдет 26 - 29 марта в павильоне НВЦ «БелЭкспо» на проспекте Победителей,14.

Выставочно-конгрессный проект BudExpo является правопреемником Международной специализированной выставки «СтройЭкспо», легендарного выставочного проекта, проводившегося с 1992 года. Новое название выставки символизирует преобразование концепции проекта и обновленный формат, отражающие кардинальные изменения, происходящие в отрасли и экономике Беларуси в целом.

Сегодня BudExpo - не просто выставка. Это системообразующий проект для строительной и смежных с ней отраслей, позволяющий получить максимум новой информации и знаний, узнать о важнейших трендах в отрасли и установить новые контакты. Он также поможет заявить о новых разработках, найти поддержку для своих проектов, продемонстрировать профессиональное мастерство и поучиться у опытных специалистов. Экспозицию представят более чем 100 ведущих предприятий-производителей, проектных, научно-исследовательских, инжиниринговых и торговых международных организаций.

Стать экспонентом выставки


Организатор выставки – Национальный выставочный центр «БЕЛЭКСПО» Управления делами Президента Республики Беларусь. Участие и поддержку оказывают Министерство архитектуры и строительства, Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерства промышленности, Министерство энергетики, Министерство лесного хозяйства, Мингорисполком. В числе соорганизаторов деловой программы выставки оргкомитет республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года».

Представитель оргкомитета выставки Ирина Седлер рассказывает, что деловая программа BudExpo-2019 продлится с 26 по 28 марта. В этом году она будет поделена на два больших потока - профессиональный и потребительский.

Первый – профессиональный, нацелен на специалистов в сфере строительства. Международный научно-практический форум «Инновации в строительстве» ориентирован на руководителей, проектировщиков, представителей инжиниринговых компаний, как Беларуси, так и зарубежных стран.


На форуме будут организованы профессиональные дискуссии, конференции, круглые столы и семинары с участием ведущих экспертов. Профессионалы представят свое видение строительной отрасли в Беларуси в 2019 году.

- Отдельно в этом потоке хочется отметить секцию, которая связана с применением BIM-технологий (Building Information Modeling), - обращает внимание Ирина Седлер. - Это трехмерное информационное моделирование зданий (объетов). Такой подход к управлению жизненным циклом объекта предполагает сбор и комплексную обработку в процессе проектирования всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической и иной информации о здании, когда оно и все, что имеет к нему отношение, рассматриваются как единый объект. Среди основных преимуществ применения BIM-технологий – точность проектов, их понятность для заказчика за счет 3D-визуализации, экономия времени проектирования и строительства, уменьшение стоимости строительства и эксплуатации, т.е. системный экономический эффект. На международный практический семинар по данной тематике помимо белорусских специалистов приглашены представители России, Украины, Польши.


Один из международных экспертов - спикер данной конференции - Малахов Владимир Иванович, к.э.н. DBA, генеральный директор ООО "Современные Технологии Генподрядного Менеджмента" комментирует тему своего выступления:

- Сегодня можно часто услышать, как та или иная компания бодро рапортует о внедрении BIM-технологий в свою повседневную деятельность. Но при ближайшем рассмотрении всё внедрение BIM-технологий сводится к покупке очередного релиза Автодеск-Ревит и созданию 3-хмерных изображений для "себя". Ни экспертизе, ни Заказчику эти 3-мерные достижения не нужны, а сама информационная модель благополучно умирает в электронных архивах проектировщика. Разумеется, это нельзя назвать ни внедрением BIM-технологий, ни получением экономического эффекта от использования информационных моделей. Как внедрить BIM на государственном уровне и сделать его полезным и нужным инструментом отрасли – об этом я и хочу рассказать.

Стать слушателем деловой программы

Информационное моделирование сооружений сегодня - весьма актуальная тема для мировой строительной отрасли. По оценке некоторых экспертов, предполагается, что BIM-технологии будут внедрены в строительную сферу Беларуси к 2022 году.

Второй поток деловой программы нацелен скорее на потребителя. Он пройдет в формате форума-фестиваля «Дни малоэтажного строительства» и будет ориентирован на ведущих игроков рынка, тех, кто возводит индивидуальное жилье и малоэтажные объекты, заказчиков и домовладельцев, архитектурно-проектные и дизайн мастерские, а также инвесторов, предпринимателей, проектные, инжиниринговые организации и просто интересующихся темой строительства.

Впервые форум прошел в Минске в 2016 году и вызвал живейший интерес со стороны производителей, строительных компаний и застройщиков Беларуси, России, Литвы, Латвии, Польши, Германии, Финляндии и Китая.

Здесь встретятся эксперты-практики. Будут организованы консультации по вопросам проектирования. Особое внимание будет уделено рациональному подбору и экономии энергоресурсов, выбору специальных технологий, например, технологий отопления. Отдельный семинар предполагается посвятить правовым вопросам, в том числе советам по покупке-продаже, наследованию и дарению недвижимости и земельных участков. Он ориентирован на широкий круг слушателей. Большое внимание будет уделено теме обустройства территории участка, на котором ведется строительство и прилегающей местности.

Помимо двух деловых потоков, профессионального и потребительского, параллельно будет создана демонстрационная зона.

В первый день будет проведен конкурс профессионального мастерства штукатуров «БУДМАСТЕР-2019». Лучшие штукатуры посоревнуются в технике подготовки растворов на основе сухих строительных смесей и нанесения их на различные поверхности керамзитобетонных блоков.

Кроме этого, в течение трех дней выставки ведущие мировые брэнды в сфере строительства проведут мастер-классы:
- по презентации возможностей и способов практического применения грунтовок и шпаклевок применительно к разным условиям;
- по работе с декоративной штукатуркой (с презентацией новых материалов в этой сфере);
- по нанесению декоративных наливных полов (будут показаны различные техники нанесения полимерных составов для создания уникальных декоративных эффектов, а также будет представлен новый тип наливного покрытия с металлизированным эффектом).

- Уверена, что подобные мероприятия с практическим эффектом, - отмечает Ирина Седлер, - будут интересны как профессионалам, так и рядовым потребителям.

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года»


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2019
Телефоны: (017) 268-47-92, (017) 237-85-96, (029) 182-80-10, (033) 344-80-10
Факс: (017) 268-51-60
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового