• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль»: новые направления развития

29.02.2020 г. 

Открытое акционерное общество «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль» - предприятие с многолетней историей, которое постоянно внедряет новые продукты и технологии, и для того, чтобы находиться в тренде выпуска современных строительных материалов, занимается модернизацией производства.

- Постоянная модернизация производства касается производства и керамзита, и керамзитобетона, - говорит директор Михаил Гурамович Лазарашвили. - Линия с производительностью   40-45 метров куб.  керамзитобетонных изделий в час позволяет обеспечить внутренний рынок в таких изделиях полностью. Мы проводим модернизацию керамзитового производства и считаем, что в течение 1-2 лет мощность нашего предприятия по производству керамзита нарастим с 600 тысяч метров куб. до 1 млн метров куб. в год. Наращивая мощности производства керамзита, мы планируем при этом снижать удельные расходы энергоресурсов и уже вышли на один из самых низких показателей по удельному расходу энергоресурсов в Европе – 40 кг условного топлива на производство 1 метра кубического керамзита, в то время как наши итальянские коллеги тратят столько же, немецкие – 60.

С вводом в действие в 2012 году цеха по производству керамзитобетонных блоков по результатам 2019 года 50% объемов реализации составляет керамзит, который используется для теплоизоляции и теплоизоляционно-конструкционных бетонов на основе керамзита, и 50% - керамзитобетонные блоки в широком ассортименте.

Контроль качества выпускаемой продукции – значимый аспект развития нашего предприятия и является важным методом достижения поставленных целей. Система менеджмента качества на заводе соответствует требованиям стандарта ISO 9001. Вся продукция сертифицирована на соответствие европейским стандартам. На протяжении десятка лет производится продукция только в соответствии с европейскими стандартами: EN 13055-1 (заполнители бетонов) и EN 14063–1 (как теплоизоляционные засыпки)

- Цифровизация сегодня стала образом жизни. У нас практически нет внутреннего бумажного документооборота. Уже созданы и размещены на сайте предприятия BIM-модели нашей продукции, что особенно важно для проектировщиков, которые используют в своей работе BIM-технологии. BIM-модели на строительных материалов позволяют уменьшить нагрузку на проектировщиков. - отмечает Михаил Лазарашвили. - Как архитектор, инженер, строитель или дизайнер, вы имеете бесплатный доступ к BIM-моделям керамзитобетонных блоков «ТермоКомфорт». BIM-модели - это тот элемент, с которого начинается проектирование.

Выпускаемая предприятием продукция сегодня востребована на рынках Беларуси, в странах постсоветского пространства и Евросоюза. Блоки, признанные проектировщиками и строителями, применялись при реализации Программы строительства перинатальных центров в Российской Федерации.

 - Блоки использовались при строительстве центров «Мать и дитя» в Гатчине под Санкт-Петербургом, Смоленске, Брянске, Пскове, Архангельске, - рассказывает директор предприятия. - Их свойства с точки зрения комфортности и экологичности очень высокие, что для таких объектов крайне важно.

Благодаря другим своим преимуществам - высокой звукоизолирующей способности, долговечности (высокая морозостойкость), пожарной безопасности - керамзитобетонные блоки были использованы при реконструкции Национального аэропорта «Минск», строительстве Белорусской АЭС в Островце. Как отметил руководитель предприятия, практически по всем характеристикам эти блоки превосходят аналоги и   при строительстве второго терминала также планируется их использование.

Основные потребители керамзита – заводы железобетонных конструкций, домостроительные комбинаты, строительные компании. При этом 70 % занимает внутренний рынок, 30 % - экспорт. Среди экспортеров - Россия, Украина и страны Евросоюза (Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Германия, Венгрия, Болгария).

Дальнейшее развитие предприятия его руководство связывает с развитием новых направлений.

- Участвуя в реализации ГНТП по разработке новых видов материалов совместно с учеными ГП «Институт жилища – НИПТИС им. Атаева С.С.», БНТУ и БГТУ, а также с КУП «Брестжилстрой», Гомельский ДСК мы планируем освоить выпуск особо легкого керамзита с насыпной плотностью 250 кг на метр кубический,– информирует Михаил Лазарашвили. - Из него мы планируем получать керамзитопенобетон с плотностью 400-500 кг на метр кубический, из которого можно будет изготовить однослойную керамзитопенобетонную ограждающую панель. Предварительные лабораторные результаты уже получены, и теперь необходима реализация в промышленных масштабах.  В этом году планируется формовка на заводах КУП «Брестжилстрой» и Гомельский ДСК. По госпрограмме промышленный выпуск намечен на 2021 год.

По мнению ученых и специалистов, такая конструкция даст зданиям другого уровня свойства с точки зрения экологических характеристик, комфортности проживания в них.  Перспективность использования таких панелей очень высока.

-Мы планируем получить керамзитопенобетонные блоки из крупнопористого керамзитопенобетона, что позволит улучшить теплотехнические характеристики, - продолжает Михаил Лазарашвили. -  Основной экономический эффект будет достигнут за счет снижения удельных расходов цемента на производство кубометра блока. Наши ученые говорят о реальности решения этой задачи. Таких материалов с такими характеристиками нет ни в странах постсоветского пространства, ни в Европе.

Абсолютно новое направление в развитии предприятия связано с использованием керамзита в геотехнике.

- В 2019 в Беларуси введен в действие стандарт СТБ ЕН 15732, который предусматривает использование керамзита в транспортном строительстве вместо грунтовой насыпи в сложных гидрогеологических условиях, например, при подъезде к мостам, что дает возможность сократить нагрузку на естественное основание в 4 раза.  В планах - заключить договор с испытательным центром в г.Осло (Норвегия) на проведение комплекса исследований на соответствие нашей продукции данному стандарту.  После их проведения мы предоставим коллегам-дорожникам все характеристики, которые помогли бы в реализации технических решений, - завершает рассказ о перспективах предприятия его директор. - С точки зрения эффективности и долговечности таких дорог - это весьма интересное проектное решение.

Большой опыт применения керамзита в дорожном строительстве имеют сегодня шведские специалисты, которые оценили дренажные свойства и высокую пористость керамзита, а также его способность эффективно уменьшать осадку и напряжение на низлежащее глинистое, болотистое основание. Кроме того, материал быстро и без проблем укладывается, а отсыпанная керамзитом дорога может быть использована для движения технологического транспорта.

Керамзит использовали при строительстве автомобильной дороги на торфяной почве в Оресьё, при сооружении насыпи из керамзита на мосту Сёдра Мариехольмс в Гётеборге и др.

Керамзит применялся также при реконструкции автодороги и железной дороги вдоль Гёта Элв, построенных на глубоком слое глины. Установка железобетонных свай в сочетании с насыпями из керамзита было удачным решением в проблемных местах.

Керамзит достаточно прочен, чтобы выдержать циклические нагрузки автодорог. Его использование также позволяет уменьшить количество используемого бетона, что экономически выгодно.  Важный аргумент в его пользу - отсутствие выявленных проблем после открытия объектов.

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года»


Оставьте свой комментарий


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2020
Телефоны: (017) 268-51-60 , (017) 268-51-61, (029) 182-80-10, (033) 344-80-10
Факс: (017) 268-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового