• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Юрий Ларин, Ирина Кузьмина, СООО «ЦСП БЗС»: «Участвуя в конкурсе, надеемся на победу и дальнейшее продвижение цементно-стружечных плит на рынке стройматериалов»

17.07.2019 г. 

Ирина Кузьмина, главный технолог СООО «ЦСП БЗС»:

С момента запуска первого в Беларуси завода по производству цементно-стружечных плит в городе Кричеве на базе СООО «ЦСП БЗС» прошло менее 4 лет, и сегодня уже можно отметить не только заинтересованность потребителей в нашем продукте, но и его растущую конкурентоспособность за рубежом.

Цементно-стружечные плиты (ЦСП) являются универсальным строительным материалом с уникальными свойствами. Данные плиты сочетают прочность и долговечность цемента с гибкостью и простотой обработки древесины. Благодаря своим техническим и качественным характеристикам цементно-стружечные плиты широко применяются в строительстве и при выполнении ремонтных, реставрационных и восстановительных работ, а также в архитектуре и дизайне интерьеров.

Плита ЦСП –  не новый продукт, способ ее изготовления был разработан еще в 30-х годах прошлого века в США, затем появился в России, но продолжает оставаться современным строительным материалом, который активно используется при строительстве в большинстве стран мира.

Основные преимущества цементно-стружечных плит: экологическая и гигиеническая безопасность (не содержат в своем составе ядовитые, вредные и опасные вещества); устойчивость к гниению, не поражаются грибком и плесенью, противостоят воздействию термитов, насекомых и грызунов; долговечность, высокая прочность и износостойкость; хорошие звукоизоляционные и теплотехнические свойства; огнестойкость и пожаробезопасность; пригодность для применения как внутри, так и снаружи жилых и хозяйственных помещений; многообразие поверхностной отделки: окраска, штукатурка, оклейка обоями, облицовка керамическими плитками, обшивка деревом, пластиком и т.д.; пригодность для использования во всех климатических районах.

В 2017 году продукция нашего предприятие участвовала в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь 2017» и победила в номинации «Продукция производственно-технического назначения», что позволило расширить рынки сбыта и, в частности, привлечь белорусского потребителя.

Участвуя в конкурсе «Лучший строительный продукт года 2019», надеемся на победу и дальнейшее продвижение цементно-стружечных плит на рынке строительных материалов.

Юрий Ларин, директор СООО «ЦСП БЗС»:

Наше предприятие отличает не только высокое качество выпускаемой продукции, соответствующей европейским стандартам, но и эффективная работа с заказчиками –   крупными потребителями в Европе. В настоящее время идет активная отгрузка продукции в такие страны, как Германия, Польша, Эстония, Литва, Украина, Нидерланды, Дания, Англия, Франция.

За период с января по июнь 2019 года экспортировано продукции на 3,6 млн долл. США, что в 1,9 раза больше по сравнению с соответствующим периодом 2018 года.

Удельный вес экспортных поставок в общем объеме реализованной продукции за этот период составил 90%, что на 10,7 % больше, чем за соответствующий период прошлого года. Доля поставок в страны ЕС за январь-июнь 2019 года составила 43,4%.

До конца 2019 года мы ставим целью увеличение экспортных поставок в страны ЕС до 60% от всего экспорта.

Оставьте свой комментарий


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2020
Телефоны: (017) 268-51-60 , (017) 268-51-61, (029) 182-80-10, (033) 344-80-10
Факс: (017) 268-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового