• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Продукты победители 2019

Открытое акционерное общество «Буровая компания «Дельта»

Технология CFA (устройство буронабивных свай, выполняемых непрерывным бурением с использованием полого шнека)

Устройство оснований, фундаментов сооружений.

Технология CFA — это бурение скважин для свай с помощью непрерывного полого шнека (НПШ) – комбинирует преимущество набивных свай без извлечения грунта и универсальность буронабивных свай. Метод бурения позволяет сооружать сваи в различных породах грунтов, сухом или заболоченном, рыхлом или плотном грунте, а также в слабых породах, туфе, известняке, песчанике и т.д. При работе отсутствуют ударное воздействие и вибрация. Оборудование системы снабжено системой звукоизоляции, что позволяет проводить буровые работы в центрах городов в соответствии с требованиями законодательства.

Установка свай без декомпрессии грунтов позволяет проводить работы на близком расстоянии от жилых зданий. Снижение количества выбуренного грунта, при работе шнекового бура, уменьшает расходы по вывозу остатков выбуренной породы. Диапазон диаметров свай от 400 до 1200 мм и глубиной до 35 м позволяет решить все проблемы, связанные с проектированием и устройством буронабивных свай.

ОАО «Буровая компания «Дельта» применяет технологию CFA и выполняет бурение в сложных грунтах, буровыми установками: Bauer (Германия), Soilmec (Италия).

Контроль качества

В зависимости от используемого оборудования во время устройства буронабивных свай, выполняемых с использованием бурового шнека, могут измеряться и вычисляться следующие параметры: частота вращения шнека и создаваемый крутящий момент, скорости бурения, нагнетания бетонной смеси и извлечения шнека из грунта. Таким образом на каждую сваю имеется паспорт в электронном виде.

Основные преимущества

  1. Технология CFA может применяться как в плотных, так и  неустойчивых, водонасыщенных грунтах (без водопонижения);
  2. Не производит шума, вибраций, ударов, позволяет производить работы в городах (населенных пунктах) в близи готовых зданий и сооружений;
  3. При производстве работ используется минимальное количество техники (буровая установка и бетононасос) что так же позволят производить работы в стесненных условиях;
  4. Высока производительность труда достигает 300-400 метров погонных в смену.

САЙТ: https://www.bkdelta.by/


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2019
Телефоны: (017) 268-47-92, (017) 237-85-96, (029) 182-80-10, (033) 344-80-10
Факс: (017) 268-51-60
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового