• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Продукты победители 2018

СООО «Новополоцкий завод технологических металлоконструкций»

Полное название продукта:

Конструкции стальные строительные

Область применения, назначение продукта:

- металлоконструкции для промышленного и гражданского строительства, а также технологические металлоконструкции;

- нестандартизированное оборудование (ёмкости, резервуары, сосуды, аппараты, в том числе для предприятий нефтехимического комплекса);

- технологические трубопроводы, в том числе узлы трубопроводов и трубная заготовка.

Краткое описание технологии производства:

Принятые СООО “Новополоцкий завод технологических металлоконструкций” технологические решения являются инновационными для Республики Беларусь и позволили сократить влияние человеческого фактора на производство, снизить трудоемкость выпускаемой продукции.

Проектирование металлоконструкций осуществляется с применением современного программного продукта для информационного моделирования сооружений Tekla Structures.

 Точные интеллектуальные модели Tekla содержат всю информацию для выпуска чертежей и спецификаций, причем документация остается актуальной при всех изменениях в модели, а также позволяют избежать ошибок при проектировании и гарантируют 100% собираемость конструкций на монтаже.

В производстве продукции реализовано интегрированное и комплексное решение, называемое  “Multi System Integration” (MSI – многосистемная интеграция). Практически каждая единица оборудования управляется современным программным обеспечением. Благодаря взаимосвязи систем управления и программного обеспечения создается единая интегрированная производственная система.

В интегрированной системе все составляющие оборудования, такие как сверлильные, отрезные и роботизированные комплексы, рольганги и поперечные транспортеры находятся под управлением системы. В результате этого ручное вмешательство в процесс изготовления заготовок металлоконструкций минимизируется. Исключаются ручные операции по измерению заготовки, нанесению разметки, перемещению заготовки между отдельными технологическими операциями. Система равномерно распределяет загрузку, в зависимости от текущего состояния загрузки станков.

По сравнению с традиционными, существующими в республике, технологиями изготовления металлоконструкций предлагаемая инновационная технология позволяет сократить трудозатраты в 3-4 раза.

Таким образом, уникальные технические решения обуславливают инновационную направленность технологии производства металлоконструкций.


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2018
Телефоны: (017) 237-85-96, 268-51-61, (029) 182-80-10, (033) 344 80 10
Факс: (017) 268-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового