• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Продукты победители 2018

КУП «Брестжилстрой»

КРАТКАЯ СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

Уже много лет КУП «Брестжилстрой» является одним из самых стабильных лидеров строительной индустрии в Беларуси.

В 2011г была проведена масштабная реконструкция завода КПД с участием немецкой фирмы «EBAWE». Используя новые технологии и материалы, КУП «Брестжилстрой» разработал проекты жилых домов, не уступающие по архитектуре классическим кирпичным домам, при этом превосходящие их по качеству исполнения и времени строительства.

Реконструкция на предприятии продолжается до сих пор. На заводе КПД идет глубокая модернизация старых производственных пролетов, повсеместно внедряются новые технологии производства сборного железобетона, воплощаются в металле оригинальные идеи, которые предлагаются инженерным корпусом предприятия. На заводе КПД бригадой по внедрению новой техники отдела главного механика освоено изготовление форм для производства сборного железобетона -  это экономия материальных средств и новые рабочие места. Недавно в целях совершенствования производства форм, да и просто для нужд завода, была приобретена современная плазменная установка для резки металла.

Масштабная работа была проведена по переносу управления механизации из центральной части города на территорию предприятия, что позволило оперативно решать вопросы, связанные с рациональным использованием транспортных средств и строительных механизмов. Автомобильный парк и строительные механизмы постоянно обновляются, приходят новые, современные и высокопроизводительные механизмы.

На предприятии был открыт цех по производству окон и дверей из ПВХ. Теперь нет необходимости обращаться к сторонним организациям за поставками этих элементов для комплектации домов. Плюс большая экономия средств и новые рабочие места.

Также проведена серьезная реконструкция деревообрабатывающего цеха, установлено современное новое оборудование, претерпела изменение и технология деревообработки.

В свое время из-за недобросовестных поставщиков узким местом у строительной организации было качество покраски фасадов. Проблема была решена после открытия собственного цеха по производству фасадных красок. Подбор цветов посредством компьютерной программы позволяет изготовить любой необходимый цвет покрасочного материала.

Важный этап при производстве деталей сборного железобетона – это испытания бетона и его компонентов на соответствие требуемым физико-химическим показателям. Старая лаборатория хотя и работала вполне продуктивно, однако не отвечала требованиям европейских стандартов. Построена и работает новая лабораторя, оснащенная современным оборудованием и приборами.

В Калининграде открыт филиал строительной организации. Первым объектом экспорта строительных услуг стал спортивный стадион в Калининграде, строившийся в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Затем возведение жилья в г. Гусеве, в г.Калининград строители КУП «Брестжилстрой» принимали активное участие в возведении новой тепловой электростанции.

Сотрудничает КУП «Брестжилстрой» с фирмами Литвы и Польши. Как уже упоминалось ранее, именно это географическое направление экспорта строительных услуг. Для работы с фирмами стран ЕС уже к настоящему времени в Польше открыто представительство строительной организации.

Необходимо отметить, что новый дом отличается от старого, прежде всего, улучшенной планировкой квартир, высоким сопротивлением теплопередаче ограждающих конструкций и, соответственно, меньшими затратами на его эксплуатацию.


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2018
Телефоны: (017) 237-85-96, 268-51-61, (029) 182-80-10, (033) 344 80 10
Факс: (017) 268-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового