• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Новости конкурса

23.04.2014 г. 

Сегодня строительная отрасль Республика Беларусь продолжает поступательно развиваться. Следующие один за другим глобальные, региональные и локальные кризисы, безусловно, оказывают свое влияние на темпы развития и объемы строительства, однако они никак не сказываются на требованиях, предъявляемых к качеству выполняемых работ и оказываемых услуг. Скорее, даже, наоборот: с каждым годом эти требования возрастают и ужесточаются. Поэтому белорусским предприятиям приходится прилагать значительные усилия, чтобы соответствовать современным стандартам не только внутри республики, но и в рамках Таможенного союза. 

22.04.2014 г. 

16 апреля в рамках семинара «Докажите свое лидерство. Республиканский конкурс «Лучший строительный продукт года – 2014» в вопросах и ответах» председатель Оргкомитета конкурса Александр Патутин и председатель Экспертного совета, заведующий сектором НИИЛ бетонов и строительных материалов Белорусского национального технического университета Александр Дрозд подробно рассказали о процедуре проведения конкурса и ответили на наиболее частые вопросы, возникающие у его участников. 

21.04.2014 г. 

Проводимая денежно-кредитная политика правительства Беларуси, сопровождаемая высокой стоимостью кредитов, препятствует развитию отрасли. Высокая стоимость заемных финансовых средств – один из факторов, оказывающих наиболее негативное влияние на положение дел в отрасли, считают руководители предприятий промышленности стройматериалов страны, которые приняли участие в опросе, проведенном Инвестиционно-консалтинговой компанией EnterInvest и Оргкомитетом Республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года». Ограничение доступа к иностранной валюте, сырью, рост транспортных тарифов, низкий рост технологического уровня производств негативно сказываются на деятельности предприятий и «подпитывает» развитие недобросовестной конкуренции на рынке.  

08.04.2014 г. 

«Круглый стол» послужил открытой площадкой для обсуждения обновлений в нормативно-правовом обеспечении строительной отрасли в 2014 г., а также реформированию отрасли в соответствии с Указом №26: по вопросам аттестации организаций и индивидуальных предпринимателей, проведения закупок, правовых аспектов взаимоотношений между заказчиком и подрядчиком, финансовых гарантии участников строительного процесса и других актуальных для отрасли вопросов.  

03.04.2014 г. 

16 апреля в рамках выставки «Белорусская строительная неделя-2014» Оргкомитет конкурса «Лучший строительный продукт года» проведет 2 бесплатных семинара для предприятий строительной отрасли! 

27.03.2014 г. 

18 марта состоялась пресс-конференция, посвященная старту нового этапа Республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года». Об изменениях в организационной структуре этого конкурса, новациях в процедуре выбора победителей, а также о новых номинациях представителям СМИ рассказали: член Экспертного совета конкурса, заместитель генерального директора РУП «Институт БелНИИС» Николай Сучков, заместитель директора по сертификации РУП «Стройтехнорм» Наиль Ибрагимов, председатель Оргкомитета конкурса Александр Патутин и директор ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль»- Официального партнера конкурса-2014 Михаил Лазарашвили.

25.03.2014 г. 

18 марта 2014 года в рамках I Делового форума профессионалов строительной отрасли состоялся «круглый стол» на тему «Реформа строительной отрасли: пути повышения ответственности участников рынка, качества товаров и услуг». 

07.03.2014 г. 

Дорогие коллеги! Примите наши самые искренние поздравления!Мы надеемся, что наше сотрудничество в дальнейшем будет плодотворным и успешным!Пусть там где вы появляетесь расцветают улыбки и слышатся комплименты, каждый день радует Вас вниманием и заботой близких, а жизнь наполняется положительными эмоциями и яркими открытиями!

 

 

 

 

06.03.2014 г. 

Реструктуризация строительной отрасли затрагивает всех участников: проектировщиков, застройщиков, производителей. В 2013 году был принят ряд решений о комплексном реформировании отрасли, и данная деятельность продолжится и в 2014 г.  

28.02.2014 г. 

Ряд ведущих производителей строительных изделий и оборудования приняли участие 26 февраля в практическом семинаре «Строим бережливое производство в строительной отрасли». Семинар провел Сергей Гусаковский, ведущий эксперт Беларуси в области бережливого производства, управления и организационного развития. 

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2017
Телефоны: (017) 237-85-96, 268-51-61, (029) 182-80-10, (033) 344 80 10
Факс: (017) 268-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового