• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Первые заявки поступили на конкурс «Лучший строительный продукт года – 2019»

11.05.2019 г. 

Заявки на участие в 16-м Республиканском конкурсе за первый месяц уже оформило более 20 строительных компаний.

Среди заявителей производители строительных материалов (изделий), конструкций, систем и технологий (которых традиционно большинство), а также  исполнители строительно-монтажных работ и другие. Некоторые соревнуются в рамках конкурса уже свыше 10 лет. Вместе с тем ежегодно появляются и новые участники.

Прием заявок от конкурсантов продлится до 17 июля 2019 года.

В числе первых участников в учрежденной в нынешнем году новой номинации «Лучший объект эффективного индивидуального строительства» свой продукт предложило Открытое акционерное общество «МАПИД»: "Индивидуальный жилой дом с применением ж/б изделий крупнопанельного домостроения "Минский дуэт".

Наружные и внутренние стены, а также перекрытия (за исключением перекрытий гаража) -- полнотелые железобетонные панели толщиной 160 мм. Фундамент представляет собой буронабивные сваи длиной до 3 метров и ростверк шириной 400 мм. Несомненным преимуществом данного образца является то, что 2 этаж перекрыт полнотелыми однослойными плитами покрытия из тяжелого бетона заводского изготовления. Не требуются дополнительно затраты на стропильную систему. Панели перекрытия, после слоя пароизоляции, утепляются жесткими минераловатными плитами толщиной 250 мм. Поверх утеплителя выполняется рулонная кровля в 2 слоя.

В номинации «Лучший строительный материал (изделие) года»

Научно-производственное частное унитарное предприятие «Антиза» с продуктом: "Композиция защитная модифицированная эпоксидная МЭП – 2В(Н) токопроводящая".

Продукт предназначен для защиты бетонных, железобетонных и металлических изделий и конструкций от коррозии.

Общество с ограниченной ответственностью «Завод металлоконструкций «Эталон»  выступило с продуктом: "Конструкции стальные строительные (фермы, колонны, прогоны, связи и др.)".

Из данных стальных строительных конструкций возводят каркасы одноэтажных, многоэтажных и высотных зданий различного назначения, большепролетные покрытия общественных и специальных промышленных зданий  Широкое применение данных изделий в строительстве обусловлено рядом их достоинств: надежностью, высокой прочностью, относительной легкостью, непроницаемостью для жидкостей и газов, технологичностью изготовления, простотой ремонта и реконструкции.

Открытое акционерное общество «Белорусский цементный завод» заявилось с продуктом: "Портландцемент ЦЕМ I 42,5Н".

Он является основным вяжущим компонентом в строительных смесях, бетонах. Применяется в высококачественных, высокопрочных бетонных, монолитных, железобетонных и жаропрочных конструкциях, силикатных изделиях.

Открытое акционерное общество «Управляющая компания холдинга «Забудова» с продуктом "Блоки из ячеистого бетона автоклавного твердения", который предназначен для строительства зданий и сооружений гражданского и промышленного назначения.

Частное производственное унитарное предприятие «Полимерконструкция» с продуктом "Резервуары стальные сборные".

Он предназначен для хранения воды и технических жидкостей, а также может применяться в качестве технологических емкостей в системах очистки природных и сточных вод. Корпyс резервуара может дополнительно комплектоваться системой утепления в зависимости от технического назначения и условий эксплуатации. В качестве уплотнителя стальных элементов применяются полимерные герметики, сертифицированные на контакт с питьевой водой.

Общество с дополнительной ответственностью «Промметизизделия» выступает с продуктом "Двери стальные наружные одностворчатого типа ДН С Г А-Б П П1(Л1) и внутренние одностворчатые типа ДВ(2-7) С Г А-Б П П1(Л1)".

Дверная коробка изготавливается из цельногнутого листового проката толщиной 1,5 мм. В конструкции дверного полотна имеются не менее 2-х вертикальных и 8-ми горизонтальных ребер жесткости. Полотно двери устанавливается на наружные петли итальянского производства. При изготовлении дверей используются различные виды отделок.

Республиканское унитарное производственное предприятие «Гранит» представляет "Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ фракции 10-20 мм I-ой группы"

Щебень фракции 10-20 мм I группы высокопрочный, экологически чистый зернистый материал, применяется в качестве заполнителя для тяжелого бетона, а также для дорожных и других видов строительных работ. Крупный заполнитель, образуя жесткий скелет бетона (80-85 % его объема), выполняет очень важную роль в формировании физико-механических свойств бетонной смеси и затвердевшего бетона. Применение в бетоне заполнителя уменьшает себестоимость бетона и повышает его качество – плотность структуры, стойкость бетона к агрессивному воздействию окружающей среды.

Общество с ограниченной ответственностью «Роялруф» заявил два продукта: "Материалы рулонные полимерные (мембраны) Corotop: Classic, Strong, Red Strong, Smart, Power" и "Материалы рулонные полимерные (мембраны) пароизоляционные Corotop: Active Control, Reflex", "Материалы рулонные полимерные (мембраны) гидроизоляционные Corotop®: Classic, Strong,Red Strong, Smart, Power"

Мембраны Corotop используются для первичного перекрытия скатных, утепленных и вентилируемых кровель. Применяются для большинства кровельных покрытий, подходят для сплошных и разреженных обрешеток. Устойчивы к старению. Сводят к минимуму потери тепла, защищают теплоизоляцию от влаги.

Пароизоляционные мембраны применяются для чердаков, стен, потолков. Рекомендованы для помещений с генерацией повышенного количества водяного пара. Предотвращают появление плесени и грибков, помогают поддерживать здоровый и свежий микроклимат на чердаке. Повышают энергоэффективность дома.

Открытое акционерное общество «БАТЭ» - управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» вышло с продуктом: "Плиты теплоизоляционные из экструдированного пенополистирола марки БАТЭПЛЕКС 45 XPS-СТБ EN 13164-T2-CS(10/Y)500-DS(23,90)-TR200-WL(T) 1,5"

Плиты теплоизоляционные из экструдированного пенополистирола «БАТЭПЛЕКС 45» -- это современный и качественный листовой утеплитель с равномерной структурой: его основу составляют мелкие и полностью закрытые ячейки материала. Применяются для теплоизоляции нагружаемых полов по грунту, эксплуатируемых кровель под стяжку. Широко применяются при теплоизоляции железных дорог и автомобильных дорог, туннелей аэропортов и взлетно-посадочных полос, гаражей, стоянок и т.д.

Общество с ограниченной ответственностью «Илмакс» заявилось с двумя продуктами: "Растворная смесь сухая "Ilmax protect штукатурка баритовая" (предназначена для устройства защитного штукатурного слоя по недеформируемым минеральным основаниям; применяется в рентген- флюорографических и МРТ кабинетах, на промышленных объектах при наличии источников ионизирующего излучения, в хранилищах радиоизотопных источников) и "Растворная смесь сухая "Ilmax protect стяжка баритовая" (предназначена для устройства горизонтального защитного слоя по ж/б перекрытиям или бетонным подготовка; обеспечивает существенное ослабление рентгеновского излучения (гамма и близкого по спектру), надежно защищая медицинский персонал, сотрудников и посетителей учреждений от воздействия источников облучения).

Открытое Акционерное Общество «Керамин» представляет "Плитки керамические глазурованные для внутренней облицовки стен"

Плитки производятся разнообразных форматов, фактур, цветовых решений и стилей. Большинство коллекций керамической плитки для облицовки стен комплектуются плиткой керамической для пола, различными декоративными элементами – панно, вставками, фризами. В дизайне используются фактуры камня, дерева, текстиля, металла, бетона. Поверхность керамической плитки для стен может быть глянцевой или матовой, гладкой или структурированной, сочетать различные эффекты. Все новые коллекции производятся с применением технологии цифровой печати и новейших материалов, что позволяет воспроизводить природные и другие фактуры в фотографическом качестве.

Открытое акционерное общество «Завод горного воска» после небольшого перерыва вышло с новым продуктом:  "Смазка антиадгезионная "Бетол-01"

Смазка предназначена для смазывания форм при производстве изделий из бетона. Наличие в смазке значительного количества маслорастворимых поверхностно-активных веществ  позволяет создать на поверхности опалубки прочный разделительной слой, который обеспечивает легкий съем изделия после автоклавной обработки без пригорания и налипания бетона на поверхность форм.

В номинации «Лучший исполнитель строительно-монтажных работ»

Открытое акционерное общество «Строительный трест №9, город Витебск» представляет "Тепловую изоляцию наружных ограждающих конструкций зданий и сооружений". Это связано с устройством вентилируемых и штукатурных систем утепления на строительных объектах общества в городе Витебске и Витебской области.

Строительное унитарное предприятие «Строительное управление №21 открытого акционерного общества «Минскпромстрой» заявляет строительно-монтажные работы по двум объектам.

«Производство отделочных работ при строительстве детского сада №3 в д. Копище, расположенного по ул. М.Миля, 1. (Детский сад «Космос»)".

При создании объекта применялись самые современные социальные методики и технологии. В нем имеется 8 групп разных возрастов, которые посещают 150 детей. Концепцию садика, а также его внешний вид оценили и настоящие космонавты: российский космонавт-испытатель Антон Шкаплеров, который провел на орбите более 533 суток (за три полета), первый белорус в космосе Петр Климук и французский астронавт Мишель Тонини, которые одними из первых вошли в открытый детский сад «Космос» и оставили свои автографы для будущих поколений.

"Производство отделочных и реставрационных работ при реконструкции Костела Св. Симеона и Св. Елены в г. Минске"

При реставрации костела была проделана большая работа по возвращению первоначального облика зданию, а именно: очистка его от загрязнений и краски; восстановление разрушенной кладки и осуществление мероприятий по консервации кирпича и укреплению стен. Также выполнены замена окон, дверей, кровли, реставрации всех декоративных элементов. Решена технически сложная задача по установке системы колоколов в «большой» башне костела.

Открытое акционерное общество «Западэлектросетьстрой» заявилось с продуктом: "Строительство высоковольтных линий электропередачи (монтаж наружных сетей электроснабжения)"

Компания осуществляет электромонтажные работы высоковольтных линий напряжением 10 -- 750 кВ. В процесс строительно-монтажных работ входят погрузочно-разгрузочные работы, устройство фундаментов опор, сборка и установка опор, устройство заземления опор, монтаж проводов и грозозащитного троса, монтаж волоконно-оптического кабеля.

Открытое акционерное общество «МАПИД» выступает с продуктом "Многоквартирный жилой дом общего типа, 6-ти этажный, 6-й этаж является мансардным. Проект индивидуальный, выполнен с применением некоторых конструкций и узлов внутренних панелей типовых проектов 111-11-16"

Жилой дом запроектирован на основе бескаркасной конструктивной системы с плоскими сборными дисками перекрытия (многопустотные плиты без опалубочного формования и плоские полнотелые плиты покрытия), сборными наружными и внутренними панелями. Над частью секций выполнена скатная крыша. В таком исполнении образовывается 6-й мансардный этаж, в объеме которого расположены верхние уровни двухуровневых квартир. На 5-м этаже между секциями, а также по торцам секций предусмотрено устройство участков эксплуатируемой кровли (террас).

В номинации «Лучший продукт в обеспечении пожарной безопасности»

Общество с дополнительной ответственностью «Промметизизделия» представило "Двери противопожарные, особого типа (ЕI 120), дымонепроницаемые, стальные, частично остекленные (глухие), двупольные, правые и левые, распашные, с полимерным (лакокрасочным) покрытием марки ДП-1-Д-С- Г(Ч)-2п(л)-Рп-пл(лк)"

Полотно двери представляет собой гнуто – сварную конструкцию. Состоит из наружной обшивки из листовой стали толщиной 1,2 мм и внутреннего гнутого короба из листовой стали толщиной 1,2 мм. Комплектуется специальными уплотнителями, которые при пожаре делают герметичным дверной проем и не позволяют огню и дыму проникнуть в соседнее помещение. Полотна двери, при желании, оборудуются специальным огнестойким стеклопакетом. Двери могут комплектоваться автоматическим порогом, системой контроля и управления доступом (СКУД), а так же дополнительно оснащаться устройством «Антипаника».

Фотографии носят иллюстративный характер

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года»


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2019
Телефоны: (017) 268-47-92, (017) 237-85-96, (029) 182-80-10, (033) 344-80-10
Факс: (017) 268-51-60
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового