• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Кто обеспечит экспорт нерудных строительных материалов?

28.09.2018 г. 

Республиканское унитарное производственное предприятие «Гранит» (РУПП «Гранит»), которое  является крупнейшим предприятием в Европе по добыче и переработке плотных горных пород, впервые на белорусской территории встретит заинтересованных представителей разных сфер деятельности участвующих в одном едином процессе - экспорте нерудных строительных материалов.

Сегодня РУПП «Гранит» выпускает более 21 млн. тонн нерудных строительных материалов в год: щебень разных фракций, отсев, щебеночно-песчаная смесь.

Предприятие обеспечивает строительную индустрию строительными материалами. Ведь продукция предприятия используется в качестве заполнителя для монолитных бетонов, сборных бетонных и железобетонных конструкций, поверхностных обработок дорог, аэродромных покрытий и стоянок для автомобильного транспорта, для гражданского и дорожного строительства, гидротехнического строительства, для балластного слоя железнодорожного пути, благоустройства территорий, производства элементов благоустройства, для укрепления дамб и других строительных работ.

Высокое качество и конкурентоспособность продукции обеспечиваются за счёт стабильной работы предприятия, применения современных технологий, новейшего оборудования и безупречной работы высококвалифицированных кадров, а также благодаря своевременному выполнению договорных обязательств.

В ближайшее время на производственной базе РУПП «Гранит» состоится II Международная конференция «ГРАНИТ-ЭКСПОРТ-2018».

На белорусской территории встретятся заинтересованные представители разных сфер деятельности участвующие в одном едином процессе - экспорте нерудных строительных материалов.

Мероприятие будет организовано РУПП «Гранит» для  решения проблем, связанных с  железнодорожными перевозками на экспорт нерудных строительных материалов производства РУПП «Гранит», направленных на удовлетворение потребностей заинтересованных сторон.

Участниками конференции станут представители российских фирм, потребители продукции РУПП «Гранит». 

Планируется дискуссия,  в ходе которой будут обсуждены самые острые вопросы.

Участники встречи посетят гранитные карьеры. На месторождении «Ситницкое» познакомятся с процессом его вскрытия и разработки.

На старейшем месторождении «Микашевичи» ознакомятся с технологическим процессом добычи полезного ископаемого. Кстати, в октябре 2018 года здесь  отметят 45-летний юбилей со дня  первого взрыва, который  возвестил о рождении крупнейшего карьера в Беларуси.

Уникальность РУПП «Гранит» состоит и в том, что предприятие является градообразующим, поэтому судьба каждого жителя самого молодого города республики, так или иначе связана с РУПП «Гранит». Не случайно, что в мае текущего года коллектив РУПП «Гранит» награжден Почётной грамотой Совета Министров Республики Беларусь за достижение высоких производственных показателей и значительный вклад в развитие строительной отрасли Республики Беларусь.

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года»


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2018
Телефоны: (017) 237-85-96, 268-51-61, (029) 182-80-10, (033) 344 80 10
Факс: (017) 268-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового