• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Обладателем Гран-При конкурса в 2018 году стало ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК»

11.09.2018 г. 

Абсолютным победителем XV республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года-2018» и обладателем главной награды конкурса признано ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК».

Газета «СБ. Беларусь Сегодня» посвятила этому факту отдельную статью. Предлагаем ознакомиться с выдержками из статьи и комментариями Н.Б. Сучкова и А.Г. Патутина.

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» завоевало Гран-при XV республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года». Вместе с главной наградой и званием абсолютного лидера заводскую копилку достижений по итогам конкурса пополнила победа в номинации «Лучший строительный материал (изделие) года».

— Продукция Белорусского металлургического завода удерживает пальму первенства конкурса в различных номинациях с 2010 года, — отмечает заместитель председателя экспертного совета конкурса, эксперт РУП «Институт БелНИИС» Николай Сучков. — БМЗ является в нашей стране лидером по выпуску продукции для строительной отрасли, в частности, изделий, применяемых для армирования бетона. Выпускаемая крупнейшим белорусским предприятием продукция отвечает всем необходимым, отечественным и международным, требованиям. Она прошла сертификацию в Беларуси, России и ЕС. Высокая организация производственных процессов позволяет гарантировать стабильное и высокое качество выпускаемых изделий. Стоит также отметить и то, что БМЗ практически ежегодно выводит на рынок новые виды продукции, в том числе для строительства.

В нынешнем году экспертный совет конкурса признал победителем в номинации «Лучший строительный материал (изделие) года» выпускаемую на БМЗ арматуру ненапрягаемую для железобетонных конструкций класса S500 горячекатаную в связках диаметрами 10 — 40 мм, соответствующую требованиям СТБ 1704-2012. Продукция предназначена для увеличения прочности и срока эксплуатации бетона, находит широкое применение в строительной отрасли и отлично зарекомендовала себя на рынке. В этом году она экспортировалась в Литву и страны СНГ.

Если в характеристиках заявленной на конкурс арматуры и ее высоких шансах на победу у предприятия сомнений не было, то получение Гран-при стало для БМЗ пусть и заслуженной, но неожиданностью. За инновационность и высокое качество выпускаемой продукции, современную и эффективную организацию производства экспертный совет признал предприятие абсолютным победителем конкурса «Лучший строительный продукт года-2018». Такая оценка жюри, в состав которого входили представители ведущих научно-исследовательских, строительных и проектных организаций страны, является очередным признанием высокой эффективности работы многотысячной команды БМЗ.

Между тем, конкуренция была очень высокой: в конкурсе участвовали 83 предприятия, более 100 продуктов. В результате предварительного отбора и экспертизы представленных документов количество претендентов на победу снизилось до 63 и 86 соответственно. Согласно условиям, при оценке заявленной продукции учитывались востребованность на рынке, отсутствие претензий по качеству, а также наличие положительных отзывов клиентов.

— Этот крупнейший отраслевой конкурс республиканского уровня был учрежден 15 лет назад Белорусским национальным техническим университетом, — говорит председатель оргкомитета конкурса Александр Патутин. — За это время в соревновании отмечены наградами свыше 500 производителей, главным образом, белорусских. Лучшими за 15 лет признаны 1300 продуктов — материалов, технологий, конструкций, систем, строительных услуг (в соответствующих товарных категориях).

Гран-при – высшая награда конкурса — вручается только одному предприятию в год. За всю историю ее получили всего четыре производителя. И то, что Белорусский металлургический завод вошел в их число – абсолютно закономерно. На сегодня это одно из самых современных высокотехнологичных производств в Европе. По уровню профессионализма коллектива, по отточенности бизнес-процессов, по тому, как поставлена инновационная деятельность этому предприятию в строительной и смежных отраслях найдется немного достойных соперников.

Автор: Светлана БОРИСЕНКО, «СБ. Беларусь Сегодня».

Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2018
Телефоны: (017) 237-85-96, 268-51-61, (029) 182-80-10, (033) 344 80 10
Факс: (017) 268-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового