• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Участники конкурса 2018: о себе и задачах, которые хотят достичь своим участием в конкурсе

23.07.2018 г. 

Через неделю завершается сбор заявок на участие в крупнейшем конкурсном мероприятии для предприятий строительной и смежных отраслей - XV юбилейном конкурсе «Лучший строительный продукт года-2018».

Доминика Русак, инженер-технолог СУ № 204 ОАО «МАПИД»:

-- Наша шпатлевка ВП 1 ПС (для механизированного нанесения) новый продукт на белорусском рынке, разработанный технологами нашего предприятия. И я горжусь, что также имела к этому отношение. Аналогичные продукты есть только за границей. Наша шпатлевка отличается тем, что ее наносят при помощи специального аппарата для безвоздушного нанесения отделочных материалов (с баком на 50, 80 и более литров). При таком способе значительно увеличивается производительность - приблизительно в 8 раз!

Приведу простой пример. То, что два работника ручным способом будут шпатлевать неделю, с аппаратом они сделают за 2 часа! Для МАПИДа, у которого большие объемы строительства, это важный показатель.

Продукт соответствует СТБ 1263, готов к применению (не нужно заливать водой), показатель по адгезии, согласно данным протоколов сертификационных испытаний, выше нормативного. Он успешно прошел и пожарно-технические испытания, а значит может использоваться при строительстве производственных объектов.

Еще одна приятная особенность. Благодаря тому, что наша шпатлевка обладает белизной, она тем самым позволяет экономить краску. То есть не создает дополнительного оттенка.

Используется данная шпатлевка на объектах уже на протяжении полугода. Жалоб не поступало, отзывы только положительные. Мы очень жестко контролируем качество продукции. С каждой партии, с замеса в 3 тонны, мы производим для нашей лаборатории отбор проб. Не было случая, чтобы пробы не соответствовали всем необходимым показателям.

В этом году мы рассчитываем получить знак юбилейного конкурса «Лучший строительный продукт года-2018»!

Хотим лишний раз подтвердить, что мы, развивая белорусское производство строительных материалов, идем правильным путем.

Победа в конкурсе это способ очередной раз сказать себе и потребителю, что у нас получился достойный продукт. Кстати, раньше мы планировали производить шпатлевку только для себя. Однако сейчас стали активно сотрудничать с другими крупными застройщиками. Имеем массу положительных отзывов и от частных лиц. А это лишний раз доказывает, что наш продукт чего-то да стоит!

Игорь Старостенко, начальник управления технического контроля и сертификации ОАО «Гомельстройматериалы»:

-- Мы производители минераловатных изделий уже с богатой историей. За время нашего существования было осуществлено несколько модернизаций производства, установлены две современные чешские линии технологического оборудования.

Плиты минераловатные «Фасад 15», с которыми мы заявились на конкурс «Лучший строительный продукт года-2018», имеют широкое распространение при реновации старых зданий, а также при утеплении современных зданий и сооружений. Основное предназначение продукта – существенное улучшение термосопротивления ограждающих стен, то есть сохранение тепла в зданиях.

Благодаря современным технологиям, использованию новых связующих, срок эксплуатации материала составляет не менее 25 лет, что подтвердили проведенные испытания.

Мы всегда стремимся участвовать в конкурсах для поддержания имиджа предприятия. Дважды становились  лауреатами Премии Правительства за достижения в области качества. Ожидаем, что в этом году эксперты конкурса «Лучший строительный продукт года» оценят по достоинству наш продукт, и это поспособствует его более широкому распространению. Тем более, что потребность в нем достаточно большая. Объем производства данной продукции достиг своего максимального значения. Предприятие работает на полную мощность. Мы поставляем на экспорт порядка 60 % своей продукции. Собираемся использовать знак XV юбилейного конкурса в рекламных целях, чтобы потребители знали о наших заслугах.

Юрий Митин, директор ООО «Таргам-М»:

-- На конкурс мы представляем модули порошкового пожаротушения серии «Тунгус». Они быстродействующие и с высокой способностью к тушению пожаров, благодаря качественному огнетушащему порошку «ИСТО-1».

Это наша собственная удачная разработка - ноу-хау российского производителя. Если сравнивать «Тунгус» с аналогичными марками, то, например, у «МИГ» объемом 2,5 килограмма площадь тушения 14 квадратных метров, а у такого же по объему «Тунгуса» – 25 квадратных метров. Максимальная высота установки у нас также больше, чем у аналогов: 16 метров (марка «Тунгус-10 СТ») против 4 метров. И это подтверждено протоколами испытаний.

Одна из особенностей продукта – неразрушаемый корпус и возможность перезарядить изделие на специальных станциях. Срок службы больше чем у аналогичных изделий: не 10, а 12 лет.

Хранится изделие не в напряженном состоянии. Давление внутри корпуса создается непосредственно перед использованием изделия. При нажатии кнопки «Пуск» происходит  генерирование  газа,  вспушивающего огнетушащий  порошок.

Модули совместимы со всеми ныне существующими охранно-пожарными сигнализациями (ОПС). Конструкция также позволяет перевести изделия «Тунгус» в режим «самосработки».    

В этом году мы очень надеемся на победу в конкурсе «Лучший строительный продукт года», который из года в год становится все более авторитетным. Это даст нам долгосрочный бонус, который мы будем активно использовать в коммерческой деятельности. Российские производители, представителями которых мы являемся, доверяют белорусским экспертам. Надеемся, что признание нашей продукции профессионалами поможет продвинуть ее на белорусском рынке.

НАПОМИНАЕМ:

Конкурс проводится при поддержке Министерства архитектуры и строительства. Его организаторами выступают Белорусский национальный технический университет, РУП «Институт БелНИИС», Центр поддержки предпринимательства «Деловые медиа».

Оценку заявок проводят эксперты ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов, ведомств, учреждений в сфере строительства, в том числе: Белорусский государственный институт метрологии Государственного комитета по стандартизации, РУП «Стройтехнорм»,  БНТУ, БелНИИС, РУП «Белстройцентр», лаборатории и центры сертификации и др.

Победители получают статус Победителя конкурса и право использования знака «Лучший строительный продукт года» в рекламных целях; становятся участниками специальных деловых форумов, рекламных компаний, проводимых оргкомитетом; публикуются в специализированном печатном каталоге, который бесплатно распространяется по территории Беларуси; размещаются на ресурсах информационных партнеров, аудитория которых превышает 2 млн. человек и т.д.

Что дает победа в конкурсе?

Ознакомиться со списком первых участников конкурса можно по ссылке. http://stroykonkurs.by/konkurs/news/2018/06/06/news_427.html

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года».


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2018
Телефоны: (017) 237-85-96, 268-51-61, (029) 182-80-10, (033) 344 80 10
Факс: (017) 268-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового