• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Первые участники конкурса «Лучший строительный продукт года-2017»: кто они и с какими продуктами претендуют на победу?

16.05.2017 г. 
Первые 30 заявок от предприятий зарегистрированы оргкомитетом республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года».

Напомним, очередной этап конкурса 2017 года стартовал в марте. В этом году состав организаторов расширен, новый состав учредителей конкурса был представлен на недавней пресс-конференции.

В общей сложности с момента старта конкурса заявлены 32 продукта, их представили 24 предприятия.

Около 83% заявителей уже участвовали в конкурсе раньше, остальные 17% участников – новички. По статистике Оргкомитета конкурса, обычно соотношение «старых» и «новых» участников иное, в районе 70/30, и прогнозируют, что с приближением к финалу регистрации доля новых предприятий-участников увеличится.

Большинство организаций, подавших заявки к этому моменту, представили по одному продукту, однако есть и такие, кто заявил на конкурс по 3 и даже 4 продукта.

Наиболее активно регистрируются производители строительных материалов и изделий (более 80%), далее следуют поставщики технологий и производители строительных услуг (работ) – 12% и 4% соответственно.

По региональному принципу распределение следующее: наиболее активны предприятия  Минской области (около 40% заявок), далее следуют Брестская, Гомельская и Гродненская области.

В числе участников – как крупные, широко известные в стране предприятия (ОАО "ГродноЛифт", ОАО "Красносельскстройматериалы", ОАО "Березастройматериалы", ОАО "Белорусский цементный завод", ОАО "Домановский ПТК", РУПП "Гранит" и др.), так и специализированные компании, известные в основном специалистам в узких областях строительного рынка (ООО "Завод металлоконструкций "Эталон", ООО "Стеклопак-21", ООО "Технологии Воды", ООО "Родолит Аква", ОДО "Промметизизделия", СП «КТМ-2000»). 

Впервые в конкурсе принимает участие УП "Минскметрострой" – головное предприятие по возведению минского метро. Оно представит на конкурс уникальную технологическую систему - тоннелепроходческий комплекс с бурильной установкой.

Сфера применения продуктов, представленных на конкурс первыми участниками, очень разнообразна. Это нерудные материалы (портландцемент, щебень), изделия из бетона и железобетона, стеновые и отделочные материалы (кирпич, стеновые блоки, керамическая плитка, лакокрасочные материалы), стальные конструкции, сантехническая арматура, химические добавки для бетонов и др.

Ряд представленных продуктов имеют противопожарные свойства - противопожарные двери со специальными свойствами, противопожарное стекло и др.

Напомним, что к участию в конкурсе «Лучший строительный продукт года» допускаются производители и поставщики строительных материалов, изделий, конструкций и технологий, организации, выполняющие строительно-монтажные работы. Участвовать могут как белорусские, так и зарубежные производители. Победители определяются по девяти номинациям. В жюри входят эксперты двух десятков ведущих отраслевых НИИ и аккредитованных органов по сертификации.

Подробнее о правилах конкурса по ссылке.

Пресс-служба 
Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года». 
Ссылка на источник информации обязательна.
Официальный сайт: stroykonkurs.by


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2017
Телефоны: (017) 237-85-96, 268-51-61, (029) 182-80-10, (033) 344 80 10
Факс: (017) 268-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового