• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Дан старт новому этапу Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года». Что нового ждет производителей и потребителей строительной продукции?

13.03.2017 г. 
В Минске дан старт новому этапу Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года».
Some Image
Дан старт новому этапу Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года». Что нового ждет производителей и потребителей строительной продукции?
 
   В Минске дан старт новому этапу Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года». В 2017 году это крупнейшее в строительной отрасли состязание между производителями и поставщиками продукции и услуг пройдет в 14-й раз. Около 100 производственных предприятий и компаний-поставщиков ежегодно представляют на суд профессионального жюри свои материалы и технологии, строительный инструмент  и технику, специализированные услуги. Около 60% из них по статистике становятся обладателями почетных наград, которые вручаются руководителями Министерства архитектуры и строительства страны, экспертами ведущих научно-исследовательских учреждений и сертификационных центров страны.
  Не взирая на сложности, которые испытывает сейчас отрасль и каждое предприятие, работающее на рынке строительных материалов и услуг, Оргкомитет конкурса не только не сбавил обороты, но еще активнее работает над тем, чтобы реализовать миссию этого проекта – содействовать повышению конкурентоспособности каждого отдельно взятого производителя строительных товаров и услуг и в целом – повышению качества строительства в Беларуси.
 
Some Image
Some Image
 
Актуальные изменения
     Для повышения статуса конкурса и усиления уровня экспертизы при проведении оценки представленных продуктов принято решение о расширении Оргкомитета.В состав организаторов конкурса официально вошли Белорусский национальный технический университет и Институт БелНИИС Минстройархитектуры. До 2017 года представители этих двух авторитетных учреждений принимали активное участие в составе жюри. Теперь же их вес и авторитет будут задействованы также для повышения уровня проведения конкурса – в частности, для привлечения на конкурс новых производителей (в том числе зарубежных), вовлечения в работу жюри новых экспертов, совершенствования процедуры оценки продуктов и определения сильнейших.
   Для укрепления статуса Республиканского конкурса в 2016 году в структуре конкурса сформирован Наблюдательный совет. Его председателем избран заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Игоревич Семенкевич. Участие в проведении конкурса Д.И. Семенкевича, который курирует в министерстве научно-исследовательский и нормотворческий блок, будет способствовать повышению объективности судейства и станет гарантией неукоснительного соблюдения правил и процедур.
 
Деловая активность
 
    Учитывая сложности со сбытом продукции и услуг, которые испытывают многие предприятия отрасли на внутреннем рынке Беларуси, Оргкомитет конкурса большой акцент делает в этом году на продвижении предприятий-победителей конкурса. Достигнуты соглашения с рядом выставочных компаний о сотрудничестве, и в 2017 году конкурс «Лучший строительный продукт года» будет впервые представлен на таких авторитетных выставках, как «Вода и тепло-2017» (март), «Белорусский промышленный форум-2017» (май), «Экология. Энергетика. Энергосбережение-2017» (октябрь). Традиционно Оргкомитет конкурса активно работает на выставках «Стройэкспо» (март, октябрь), «Белорусской строительной неделе» (апрель) и «Будпрагрэс» (сентябрь).
  В ходе выставок проводятся семинары-презентации победителей конкурса, распространяется каталог продуктов-победителей, информационные материалы предприятий. Идет работа с потенциальными заказчиками, проектными и инжиниринговыми организациями, частными застройщиками, инвесторами. Таким образом, выставочная активность Оргкомитета вырастет в 2017 году более чем вдвое. Охват целевой аудитории, по оценкам Оргкомитета, превысит 50 тыс. человек.
 
Эксперты конкурса
 
   РУП «Главгосстройэкспертиза», Белорусский государственный технологический университет, Белорусско-российский университет, Белорусский национальный технический университет, РУП «Белорусский институт строительного проектирования» Управления делами Президента Республики Беларусь, РУП «Стройтехнорм», РУП «Строймедиапроект», НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси, Командно-инженерного института МЧС Республики Беларусь, РУП «Институт БелНИИС», Белорусский государственный институт метрологии Госстандарта РБ и др.
 
 
Отзывы о конкурсе
Дмитрий Семенкевич,
заместитель министра архитектуры
и строительства Республики Беларусь
:

«Победители конкурса «Лучший строительный продукт года-2016» представляют на рынок высококачественные продукты строительного назначения. Это то, что сегодня действительно конкурентоспособно и будет востребовано. Когда кризис закончится, предприятия получат максимальную прибыль, и их продукция будет успешно реализовываться».
Some Image
Эдуард Батяновский,
зав. кафедрой «Технология бетона
и строительные материалы» БНТУ,  д.т.н.,
профессор, член Наблюдательного совета:

«Участие в конкурсе «Лучший строительный продукт года» - важный информативный и коммуникативный ресурс, который создает возможность  профессионального общения, презентации своих возможностей и достижений  для предприятий строительной отрасли».
Some Image
Контакты оргкомитета:  Сайт: www.stroykonkurs.by     
е-mail: lspg@tut.by,  info@stroykonkurs.by
Телефоны: 237 85 96268 51 61+375 29 182 80 10+375 33 344 80 10
(технический организатор - ЦПП «Деловые медиа»)
Галина Дубровина,
советник директора ОАО "Белгипс"
по техническим вопросам,

внедрению и продвижению продукции:
«Участие в Конкурсе требует постоянного улучшения  работы по выполнению поставленных перед нами задач. Каждый раз, получая награду, являющуюся воплощением профессионального успеха, мы  ощущаем значимость  той работы, которую делаем,  и видим собственный  вклад  в общее дело».
Some Image
Галузо Александр Николаевич,
директор ООО «УИР 507»:

«ООО «УИР 507» впервые принял участие в конкурсе, представив самые современные технологические разработки мирового брэнда - систему телеинспекции инженерных сетей. И диплом победителя Республиканского конкурса  «Лучший строительный продукт года-2016», который был передан в Германию, компании iPEC International GmbH, был принят с уважением к нашим заслугам и нашему конкурсу».
Some Image
Палочкин Аркадий Владимирович,
заместитель директора
ООО «Современные бетонные конструкции»:

«Мы были рады важной награде конкурса «Лучший строительный продукт года», полученной в 2016 году. Тем более, что победа нам досталась в престижной номинации - «Инновация года». Знак победителя конкурса займет почетное место в каталоге нашей новой продукции, который мы выпускаем».
Some Image
Оксана Цвякялене,
помощник директора 
РУП «Витебский ДСК»:

«Победа в конкурсе - это усиление престижа, статуса , а также дополнительный плюс к мотивации нашим заказчикам - при выборе подрядчика. У нас уже есть награды в трех конкурсах. Победы приносят нам удовлетворение от своей работы. Почетный знак конкурса «Лучший строительный продукт года» мы активно размещаем в своих буклетах, календарях, на фирменных бланках, на наружной рекламе. И мы гордимся этими знаками победы».
Some Image

 


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2017
Телефоны: (017) 237-85-96, 268-51-61, (029) 182-80-10, (033) 344 80 10
Факс: (017) 268-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового