• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

За уникальной плиткой с неповторимым и модным дизайном!

09.03.2017 г. 
ОАО Берёзастройматериалы неоднократно являлось победителем республиканского конкурса "Лучший строительный продукт года". Поэтому оргкомитет конкурса захотел побывать на производстве и узнать, что же делает это предприятие таким успешным.

ОАО «Берёзастройматериалы»

Предваряя поездку в далекий красивый город Береза, мы побывали в нескольких произвольно выбранных специализированных магазинах Минска, чтобы узнать, насколько востребована продукция данного предприятия у покупателей.

К своему удовольствию отметили, что несмотря на сложности в экономической сфере, наш народ не перестает строиться, делать ремонты, поэтому покупательский спрос на плитку для внутренней облицовки стен и для пола достаточно активный.

В ходе экспресс-опросов мы обнаружили, что, к сожалению, покупатель не всегда понимает, плитку какого производителя он берет – главное «наша, белорусская».

Однако по факту покупки мы посчитали, что, в среднем, 7 из 10 покупателей выбирали продукцию ОАО «Березастройматериалы». На вопрос – почему? Отвечали: «Красивая, качественная, не хуже импортной, интересный дизайн, друзья посоветовали».

Результаты опросов подтвердили и продавцы: «Действительно, «березовская» плитка расходится быстрее. Ее охотно берут и молодые семьи, и люди в возрасте. Каждый находит то, что ему нравится».

Так как наша «проверка» была столь успешной, мы поневоле забеспокоились: оправдает ли наши ожидания сам завод?фирменный магазин ОАО «Берёзастройматериалы»

И вот мы в Березе. Тихий уютный город. Размеренная жизнь. Отсутствие суеты и …такси, которое необходимо, чтобы доехать от вокзала до завода, который располагается далековато - на другом конце города.

Но счастливый случай вмешался, и вот попутная машина доставила нас до самого завода.

Подъехав, увидели красивые корпуса, чистую, благоустроенную территорию, памятную скульптуру, посвященную юбилею предприятия. Оказывается (как потом узнали), если всю плитку, выпущенную на предприятии, выложить в виде ленты шириной в метр, то этой лентой можно дважды обмотать земной шар!

Заместитель генерального директора – Дмитрий ВалентиновичЗаместитель генерального директора – Дмитрий Валентинович - с удовольствием показал нам весь цикл производства: от обработки полученного сырья, до отгрузки готовой продукции и продажи ее в собственном фирменном магазине.

Он увлеченно рассказал об оснащении современным оборудованием, которое позволяет выпускать самую разную плитку (даже для бассейна – чего еще недавно в республике не делали!).

На вопрос, что является движущим фактором для коллектива предприятия, ответил, что самое главное – не подвести покупателя.ОАО «Берёзастройматериалы»

У компании есть четко сформулированные правила ответственности. Перед потребителями - выпускать качественную, разнообразную и безопасную продукцию с максимальным использованием натурального сырья, чтобы покупатель всегда доверял этой марке.

Перед акционерами - обеспечить доходность, эффективность инвестиций, рост прибыли. Перед деловыми партнерами - сделать сотрудничество профессиональным, долгосрочным и взаимовыгодным.ОАО «Берёзастройматериалы»

Перед своими работниками - предоставить достойную зарплату за добросовестный и квалифицированный труд, создать условия не только для работы, но и для обучения, и для отдыха.

Перед обществом - вносить достойный вклад в экономику страны, обеспечить экологическую чистоту производства, сохранять среду обитания для будущих поколений, выпускать безопасную продукцию.ОАО «Берёзастройматериалы»

И действительно, сегодня ОАО «Березастройматериалы» является современным и динамично развивающимся предприятием. Здесь ежегодно расширяется ассортимент продукции, что радует покупателей и клиентов.

Продается продукция предприятия под торговыми маркам и "BERYOZA CERAMICA" и "BELANI".

Продукция предприятия ежегодно выставляется на крупнейших международных выставках, проходящих как в странах СНГ, так и в странах Европейского союза. ОАО «Березастройматериалы» экспортирует свыше 70% продукции в Россию, Украину, Польшу, Литву, Молдову, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан и др. страны.

ОАО «Берёзастройматериалы» Предприятие стремится идти в ногу со временем, использует современные формы работы с покупателем. На сайте в бесплатном доступе расположена программа 3D-моделирования помещений «Ceramic3DWeb». Она позволяет строить любые формы помещений, в т.ч. мансардные, встраивать в стены ниши, облицовывать их плиткой, расставить мебель и др. Программа формирует развертки всех плоскостей помещения, 3D визуализацию проекта, а так же расчет необходимого количества плитки. Версия для печати позволяет распечатать и видеть на бумаге все размеры стен, включая размеры подрезки плитки.ОАО «Берёзастройматериалы»

В настоящее время предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием итальянской фирмы «SAСMI». Три года назад запущена самая современная технология цифровой печати. Установленный принтер по цифровому декорированию может наносить на керамику любой рисунок, созданный в художественной мастерской предприятия. Это оборудование самого последнего поколения. Таких принтеров всего три. Один из них – у нас на заводе – с гордостью сообщили работники).

ОАО «Берёзастройматериалы» Теперь березовская керамическая плитка может имитировать и дубовый паркет, и мрамор и старые (такие модные!) доски, которые трудно с первого взгляда отличить от оригинального материала.

Предприятие славится своими художниками и дизайнерами. Благодаря их творческим находкам растет спрос на березовскую плитку, в том числе и на престижных международных выставках строительной отрасли.

А продукция предприятия соответствует мировым стандартам качества, что означает жесткое соблюдение геометрических параметров, качества нанесения глазури, внедрение передовых дизайнерских решений, экологичность и надежность.ОАО «Берёзастройматериалы»

Продукция завода имеет сертификаты как белорусского, так и европейского стандарта. Система менеджмента качества и управления охраной труда также отвечают всем нормам. Не случайно предприятие помимо любви покупателей снискало авторитет и в профессиональной среде.

ОАО «Берёзастройматериалы» Помимо конкурса «Лучший строительный продукт года», предприятие получало награды и премии многих профессиональных форумов в Беларуси, России, других странах СНГ.

В завершении экскурсии по заводу мы обратили внимание на аллею трудовой славы – длинную ухоженную шеренгу портретов лучших специалистов, работников предприятия. В этом году предприятие отмечает свой 50-летний юбилей. Подумалось, что возможно, именно такое внимательное отношение к своим кадрам, ответственность за свою работу помогает ОАО «Берѐзастройматериалы» быть успешным предприятием. Здесь во главу угла ставят не только профессиональные, но и морально-этические ценности. Поэтому коллектив завода с полным правом и достоинством выполняет свою главную миссию, сформулированную четко и официально: «Миссией предприятия является предложение своим покупателям уникального продукта с неповторимым и модным дизайном, выделяющегося эстетикой и превосходным качеством».

Всѐ правда. Всѐ в точку.

Ирина Седлер,
оргкомитет республиканского конкурса
«Лучший строитлеьный продукт года»


Другие материалы раздела:

 
Rating All.BY

© Центр поддержки предпринимательства УП «Деловые медиа», 2008-2016
Телефоны: (017) 268-51-60, 268-51-61, (029) 182-80-10
Факс: (017) 268-47-92
Электронная почта: Lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового