• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Как делать стены теплыми

20.07.2018 г. 

Стройки Минска в последние годы разительно преображаются. Применяются новые технологии, современные материалы. Иногда замечаешь, что вместо привычного светло-серого цвета газосиликата в строительстве используются более темные оттенки керамзитобетонных блоков. Все чаще этот материал идет на возведение каркасных зданий. 

На ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль» сумели достичь необходимых характеристик стенового материала. При значительной прочности он обладает малой плотностью, при этом имеет высокую влаго- и морозоустойчивость, отличные тепло- и звукоизоляционные свойства, долговечен и экологически безупречен.

При важности всех перечисленных качеств на первое место все-таки хочется поставить энергоэффективность. Не случайно изготавливаемые предприятием керамзитобетонные блоки получили название «ТермоКомфорт».  Новолукомльский завод производит их в широком ассортименте: для кладки наружных стен, производства всех видов перегородок, фундаментные, вентиляционные, причем разных размеров.

С 2006 года над темой энергоэффективности вместе с заводом работает институт БелНИИС.  Ведущий инженер отдела ограждающих конструкций НИИ Антон Крутилин убежден, что теплыми могут быть даже однослойные стены без дополнительного утепления:

 – Щелевые керамзитобетонные блоки «ТермоКомфорт» имеют высокие теплозащитные характеристики. С учетом последних разработок расчетные коэффициенты теплопроводности таких блоков стали еще ниже. Теплозащитный потенциал керамзитобетона подтвержден научно-техническим отчетом, утвержденным институтом БелНИИС. И теперь завод керамзитового гравия может использовать их в своих расчетах.

Эксперт в области ограждающих конструкций гражданских и промышленных зданий и сооружений (в прошлом – заведующая НИЛ ограждающих конструкций БелНИИС) Юлия Рыхленок также склонна к мысли, что добиться оптимальных термозащитных характеристик наружных стен зданий можно и без дополнительного утепления.  

Характеризуя современные материалы для массового строительства, эксперт выделяет три основные группы блоков: из ячеистого бетона; щелевого типа из крупнопористого керамзитобетона; высокопустотные из стилизованной керамики.

 – Выбор кладочного состава зависит от точности изготовления стеновых изделий. В частности, для керамзитобетонных блоков допустима разница по высоте ±4 мм. На заводе керамзитового гравия в Новолукомле достигают высокой точности: для калиброванных блоков по высоте – ± 1,5 мм, для некалиброванных по высоте – ±3 мм. Такие допуски позволяют делать кладку на тонкослойных составах. А это не только существенная экономия на растворах, но и снижение теплопередачи наружных ограждений без использования сложных технических решений, – подчеркивает Юлия Анатольевна. – Ведь теплозащита наружной стены зависит не только от характеристик блоков, но и от свойств кладочного раствора. Используя вместо раствора обычной толщины и плотности легкий состав, можно на 30% повысить теплозащитные свойства кладок и энергоэффективность наружных стен.  

Начальник цеха производства керамзитобетонных изделий Новолукомльского завода Александр Литвинов называет блоки «ТермоКомфорт» новым решением в строительстве энергоэффективных зданий.

Среди бесспорных преимуществ материала – невысокая отпускная влажность (не более 7%), которая позволяет сразу после выполнения кладки приступать к отделочным работам. Для сравнения: у других аналогичных материалов этот показатель может достигать более 30%.

Керамзитобетонные блоки щелевого типа имеют пазогребневую систему. Это значит, что при кладке на вертикальных швах цементно-песчаный или клеевой раствор не используется.

Кроме того, конструкции из керамзитобетона имеют высокий предел огнестойкости. И для стены из блоков «ТермоКомфорт» при температуре 1050°С он составляет более 3 часов (RE180).

Керамзитобетон выдерживают более 100 циклов замораживания, что гораздо выше морозостойкости других стеновых материалов, которые используются в нашей климатической зоне. Блоки не изменяют своих линейных размеров при намокании и высыхании, что полностью исключает возможность появления усадочных трещин, не содержат в своем составе агрессивных материалов и не причиняют вреда здоровью человеку.

Фундаменты из керамзитобетонных блоков также имеют явные преимущества по сравнению с конструкциями из тяжелых бетонов.  Поскольку они обладают пониженной теплопроводностью, подвальные помещения будут более теплыми, а небольшой вес позволяет вести монтаж фундаментов без применения дорогостоящей грузоподъемной техники.

В 2017 году Новолукомльский завод керамзитового гравия провел комплексные лабораторные испытания. Их результаты подтвердили высокую энергоэффективность зданий и сооружений, возведенных из современных мелкоштучных материалов, что исключает необходимость устройства дополнительной теплоизоляции.

По мнению начальника технического отдела завода Александра Дервоеда, такая теплоизоляция не дает ни энергосберегающего, ни экономического эффекта:  

– Создание теплового контура, как правило, приводит к необходимости устройства системы принудительной вентиляции воздуха с рекуперацией тепла для обеспечения нормативного воздухообмена. Размер затрат достигает 7% от стоимости жилья. Окупаются же они на протяжении долгих лет. Жильцы при этом жалуются на высокие температуры в квартирах, держат форточки на проветривании, и теплопотери практически не уменьшаются.

Керамзитобетонные блоки как раз отвечают важнейшим требованиям, предъявляемым к стеновым материалам, таким как низкая теплопроводность, морозостойкость, воздухо и паропроницаемость.

В подтверждение своих слов начальник технического отдела приводит пример здание начальной школы в Германии, построенной по стандартам пассивного (иными словами, энергосберегающего) дома. Между двумя стенами (внутренней несущей и внешней самонесущей), выполненными из керамзитобетонных блоков, был сделан зазор шириной 20 мм, который заполнили слоем цементно-кармазинного раствора из керамзита фракции ­4–8 мм. Это обеспечило дополнительную теплоизоляцию.

Очевидно, что керамзитобетон позволяет решать задачи энергоэффективного домостроения.  Пористая структура, легкий вес, достаточная прочность материала делают его незаменимым при создании энергосберегающих зданий и конструкций.  

И таких сооружений уже немало в нашей стране. Керамзитобетонные блоки «ТермоКомфорт» использовались, в частности, при реконструкции и строительстве Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, Национального академического театра имени Янки Купалы, Дома паломника и Воскресной школы Свято-Елисаветинского монастыря, столичного стадиона «Динамо», индустриального парка «Великий Камень», Марриотт отеля в Минске.

Производственные мощности завода в Новолукомле рассчитаны на выпуск 650 тысяч тонн керамзита в год, но при проведении поэтапной модернизации обжиговых печей можно добиться выпуска до 1 млн тонн. Это хороший задел для повышения энергоэффективности отечественного домостроения.

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года»


Оставьте свой комментарий


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2019
Телефоны: (017) 268-47-92, (017) 237-85-96, (029) 182-80-10, (033) 344-80-10
Факс: (017) 268-51-60
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового