• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

"Хотим донести до потребителя уникальность и инновационность своих продуктов". Предприятия-участники конкурса "Лучший строительный продукт года-2019" рассказали, зачем им эта награда

12.07.2019 г. 

Александр Викторович Устинович, начальник технического отдела Завода железобетонных изделий УП «МИНСКМЕТРОСТРОЙ»:

Завод железобетонных изделий является одним из шести структурных подразделений унитарного предприятия «МИНСКМЕТРОСТРОЙ», которому в этом году исполнилось 40 лет. Наше предприятие было организовано в 1979 году.  Его основной задачей является обеспечение наших подразделений всеми необходимыми изделиями, конструкциями для строительства объектов метрополитена. Это железобетонные изделия и конструкции, товарный бетон и раствор, арматурные каркасы и другие. При строительстве метрополитена применяется около 90 процентов продукции, выпускаемой нашим предприятием.

В этом году намечается рост производительности, так как на 2020 год запланирован пуск четырех станций третьей ветки Минского метрополитена. Чтобы успеть завершить все пуско-наладочные работы, монтаж оборудования станций, все объекты должны быть построены до начала 2020 года.

Наш завод и Метрострой уже участвовали в 2017 году в конкурсе «Лучший строительный продукт года» и одержали победу в ряде номинаций («Лучшая строительная технология года», «Лучший строительный материал, изделие года»).  Это доказало, что УП «МИНСКМЕТРОСТРОЙ» может выпускать качественную продукцию с высокими эксплуатационными характеристиками, внедряет новые современные технологии.

В этом году мы заявились на конкурс «Лучший строительный продукт года - 2019» с новым, уникальным для Республики Беларусь продуктом. Это   - виброизоляционные блоки БВ2-М для упругого крепления рельсового пути метрополитена.  На первых двух ветках использовалась деревянная шпала, которая по сравнению с бетонной имеет невысокие эксплуатационные характеристики и относительно низкую способность гасить вибрацию, поэтому было принято решение ее заменить. Поскольку третья ветка метрополитена проходит в зоне плотной жилой застройки, где очень критична вибрация, создаваемая при прохождении подвижного состава в метрополитене, необходимо было решить задачу по гашению вибрации и снижению ее воздействия на конструкции близстоящих зданий.   

При разработке конструкции блоков виброизоляционных БВ2-М основной и первостепенной задачей являлось решение вопроса по снижению уровня вибрации, создаваемой подвижным составом метрополитена. Были подобраны оптимальные характеристики материалов, определен вид конструкции.  Блоки БВ2-М в ходе натурных испытаний показали свою эффективность по сравнению с деревянной шпалой, и их применение (в большинстве случаев) не требует дополнительных мероприятий по снижению уровня вибрации. Кроме того, по прогнозам, у блоков больше срок службы (20-25 лет), меньше затраты на эксплуатацию, и они более надежны, чем деревянные шпалы.

Уже выпущена опытная партия блоков, которые монтируются на третьей ветке метрополитена. Конструкция создана преимущественно для устройства верхнего пути метрополитена, но она также может использоваться , при внесении некоторых изменений, для внутренних железнодорожных путей предприятий.  Мы планируем   развивать это направление дальше, будут прорабатываться дополнительно другие конструкции путей метрополитена для решения других задач.

Сейчас у нас неширокий ассортимент касаемо сторонних организаций, и в нашем сегменте - достаточно большая конкуренция. Поэтому улучшаем свое производство, проводим модернизацию, меняем оборудование на более современное. В следующем году мы планируем освоение выпуска новых для завода изделий. Стараемся конкурировать качеством, ценой, находить новых клиентов и поддерживать отношения со старыми.

Дмитрий Станкевич, директор ООО «РодолитАква»:

«РодолитАква»  –  инжиниринговая компания, которая работает с 2012 года.  Войдя на белорусский рынок с узкой специализацией – ливневыми очистными сооружениями, мы расширили спектр предлагаемых продуктов и услуг. Сегодня мы специализируемся на очистных и канализационных системах и занимаемся поставкой очистных сооружений любого типа –  жиросодержащих, промышленных и хозяйственно-бытовых стоков, причем предлагаем потребителям уникальные системы.

Начиная с 2016 года, после кризисного в строительной сфере страны 2015-го, когда и у нас оборот упал вдвое, хотя год и закончили с прибылью, наблюдается определенный рост. Мы пересмотрели свою стратегию, отказались от продуктов, не обладающих уникальностью, и, чтобы выделяться на рынке, предлагаем системы со специальными уникальными свойствами. В этом году у нас сложилась благоприятная ситуация. 

 Мы информируем потенциальных заказчиков о новых продуктах, проводим специализированные семинары, пресс-туры, представляем системы на специализированных (отраслевых) выставках и конкурсах. Одной из возможностей для продвижения инноваций мы считаем конкурс «Лучший строительный продукт года», в котором участвуем не первый раз. Чтобы победить, нужно иметь продукт уникальный. Участие и победа в таком конкурсе говорит, что у нас есть такие продукты, мы способны представлять в Беларуси достаточно современные вещи, которые дают и экономический, и экологический эффект, и серьезно улучшают ситуацию с экологией. Хороший PR отличается от рекламы тем, что это мнение независимых экспертов, мнению которых доверяют потребители.

На конкурс «Лучший строительный продукт года - 2019» компания «РодолитАква» представила шестое поколение нефтеотделителей Techneau (Техно), ведущего французского производителя очистных сооружений. В настоящее время в Беларуси аналогов этой системе очистки ливневого стока нет – все предлагают очистные сооружения ламинарного типа (проточной схемы движения потока), качество очистки в которых обеспечивается большим объемом самих сооружений. Уникальность нашего нового продукта заключается в том, что в компактной емкости применяется абсолютно другая технология -  центрофугирование. Сферическая форма системы со встроенной системой «Циклон» повышает эффективность отделения взвешенных веществ и нефтепродуктов. Система достаточно надежно обеспечивает качество очистки сточных вод. Специальный воротник обеспечивает обводную линию самой бочки. Разработанная компьютерная модель позволяет создать высокопрочный корпус для размещения на глубине до трех метров без увеличения веса, а также под проезжей частью. 

Максимальная производительность данных очистных сооружений составляет 10 литров в секунду. Система может очистить сток при дожде с  асфальтового покрытия площадью чуть меньше гектара.  Экономический эффект от применения нашего продукта  - порядка 5 тысяч белорусских рублей на каждом очистном сооружении.

Система очень компактная, что позволяет значительно сэкономить место при строительстве. Она очень понравилась УП «Минскпроект».  Думаю, что проект будет интересен всем: и заказчикам, и подрядчикам, и строителям. Наши очистные сооружения обеспечивают очистку до норм СанПина, компактны и экономичны.

Юрий Сторожук, директор СООО «Снежка-БелПол»: 

СООО «Снежка-БелПол» в Республике Беларусь был основан в 2003 году совместно с польской компанией "SNIEZKA" (Польша). Завод является производителем сухих смесей и водно-дисперсионных красок. Мы также являемся эксклюзивным поставщиком в Републику Беларусь готовых цветных красок под торговой маркой Sniezka Nature.

Строительный сезон 2019 года для нас является одним из стабильных в истории предприятия. Качество нашего продукта является высоко конкурентным и соответствует всем ГОСТам в соответствии с законодательством Республики Беларусь. О качестве продукции свидетельствует и все возрастающий спрос потребителей.  В наших планах — расширение ассортимента продукции с сохранением максимального качества при доступных ценах.

На конкурс «Лучший строительный продукт года-2019» представляем наш продукт «АКРИЛ-ПУТЦ СТ 15 СТАРТ ПЛЮС ШПАТЛЕВОЧНАЯ ГЛАДЬ» (AKRYL-PUTZ ST 15 START PLUS), который является одним из значимых продуктов нашей компании. Он имеет уникальный состав и высокое качество, признанное в Европе. Акрил Путц Старт применяется для отделочных и ремонтных работ внутри помещений.  Благодаря своему составу он позволяет получить белую идеально гладкую, легко окрашиваемую поверхность, быстро сохнет, после высыхания имеет белый цвет, легко шлифуется и окрашивается, имеет идеальную прилегаемость.

Мы участвуем в конкурсах. С победой в конкурсе «Бренд года» мы получили  доверие  наших покупателей, как к  компании, так и к продукту.

Заявляя о себе на конкурсе «Лучший строительный продукт года», мы рассчитываем донести до потребителя информацию об нашем продукте: его уникальности, качеству и возможностях  его применения  в работе.

Пресс-служба Республиканского конкурса

«Лучший строительный продукт года»


Оставьте свой комментарий


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2019
Телефоны: (017) 268-47-92, (017) 237-85-96, (029) 182-80-10, (033) 344-80-10
Факс: (017) 268-51-60
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового