• Карта сайта
  • Лучший строительный продукт года
Лучший строительный продукт года

Конкурс «Лучший строительный продукт года-2017» стартовал. Что нового ждет производителей и потребителей строительной продукции в этом году?

27.04.2017 г. 
В Минске дан старт новому этапу Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года». В 2017 году это крупнейшее в строительной отрасли состязание между производителями и поставщиками продукции и услуг пройдет в 14-й раз.

Около 100 производственных предприятий и компаний-поставщиков ежегодно представляют на суд профессионального жюри свои материалы и технологии, строительный инструмент и технику, специализированные услуги. От 40 до 60% из них по статистике становятся обладателями почетных наград, которые вручаются руководителями Министерства архитектуры и строительства страны, экспертами ведущих научно-исследовательских учреждений и сертификационных центров страны.

Лучший строительный продукт года

Невзирая на сложности, которые испытывает сейчас отрасль и каждое предприятие, работающее в рынке строительных материалов и услуг, Оргкомитет конкурса не только не сбавил обороты, но и еще активнее работает над тем, чтобы реализовать миссию этого проекта – содействовать повышению конкурентоспособности каждого отдельно взятого производителя строительных товаров и услуг в целом – повышению качества строительства в Беларуси.

Лучший строительный продукт года

Для повышения статуса конкурса и усиления уровня экспертизы при проведении оценки представленных продуктов принято решение о расширении Оргкомитета. В состав организаторов конкурса официально вошли Белорусский национальный технический университет и Институт БелНИИС Минстройархитектуры. До 2017 года представители этих двух авторитетных учреждений принимали активное участие в составе жюри. Теперь же их вес и авторитет будут задействованы также для повышения уровня проведения конкурса – в частности, для привлечения на конкурс новых производителей (в том числе зарубежных), вовлечения в работу жюри новых экспертов, совершенствования процедуры оценки продуктов и определения сильнейших.

Лучший строительный продукт года

Для укрепления статуса Республиканского конкурса в 2016 году в структуре конкурса сформирован Наблюдательный совет. Его председателем избран заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Игоревич Семенкевич. Участие в проведении конкурса Д.И. Семенкевича, который курирует в министерстве научно-исследовательский и нормотворческий блок, будет способствовать повышению объективности судейства и станет гарантией неукоснительного соблюдения правил и процедур.

Лучший строительный продукт года

Учитывая сложности со сбытом продукции и услуг, которые испытывают многие предприятия отрасли на внутреннем рынке Беларуси, Оргкомитет конкурса большой акцент делает в этом году на продвижении предприятий-победителей конкурса. Достигнуты соглашения с рядом выставочных компаний о сотрудничестве, и в 2017 году конкурс «Лучший строительный продукт года» будет впервые представлен на таких авторитетных выставках, как «Вода и тепло-2017» (март), «Белорусский промышленный форум-2017» (май), «Экология. Энергетика. Энергосбережение-2017» (октябрь). Традиционно Оргкомитет конкурса активно работает на выставках «Стройэкспо. Весна» и «Стройэкспо. Строим дом» (март, октябрь), «Белорусской строительной неделе» (апрель) и «Будпрагрэс» (сентябрь).

Лучший строительный продукт года

В ходе выставок проводятся семинары-презентации победителей конкурса, распространяется каталог продуктов-победителей, информационные материалы предприятий. Идет работа с потенциальными заказчиками, проектными и инжиниринговыми организациями, частными

лучший строительный продукт года

застройщиками, инвесторами. Таким образом, выставочная активность Оргкомитета вырастет в 2017 году более чем вдвое. Охват целевой аудитории на выставках, по оценкам Оргкомитета, превысит 50 тыс. человек. Запланирован ряд практических семинаров, направленных на повышение профессиональных навыков специалистов предприятий и обмен опытом между ними по таким направлениям, как: организация эффективных продаж строительной продукции; организация мероприятий по стимулированию сбыта; разработка маркетинговой стратегии и реализация маркетинговых мероприятий, включая применение инструментов интернет-маркетинга, и др.

Лучший строительный продукт года

Официальными партнерами конкурса в этом году выступили крупнейшее предприятие по производству керамзита и стеновых теплоизоляционных материалов – керамзитобетонных блоков («ТермоКомфорт») ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль» и одно из самых больших в Европе предприятий по производству нерудных строительных материалов (щебень, гравий) РУПП «Гранит».


Оставьте свой комментарий


Другие материалы раздела:

 

© Центр поддержки предпринимательства ООО «Деловые медиа», 2008-2017
Телефоны: (017) 237-85-96, 268-51-61, (029) 182-80-10, (033) 344 80 10
Факс: (017) 268-47-92
Электронная почта: lspg@tut.by
Адрес: 220040, Минск, ул. Богдановича, 155, офис 615

Дизайн: Студия Дмитрия Борового